5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Шпинат, запеченный в картофельных коробочках - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Сваренный в воде картофель слегка отсушить, пропустить через сито или протирочную машину. Добавить масло, сырой яичный желток, соль, перец и перемешать. Заправленное пюре выпустить на смазанный жиром противень или порционное блюдо в форме открытых коробочек по одной или две штуки на порцию. Смазать их яйцом и слегка запечь в духовке. Картофельные коробочки наполнить припущенным протертым шпинатом. После этого залить горячим молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запечь до образования румяной корочки.
Продукты на порцию. Шпинат - 50 г, картофель - 150 г, яйца - 1/3 шт., масло сливочное - 20 г, соус - 100 г, сыр - 10 г, соль, перец.