1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Зеленый горошек с маслом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Для приготовления блюда можно использовать свежий, консервированный или сушеный горошек. Свежий зеленый горошек очистить от стручков и сварить. Сушеный горошек перебрать, промыть, замочить в холодной воде (4-5 л воды на 1 кг сушеного горошка) на 1 час, затем варить в закрытой посуде в этой же воде без соли 1-1½ часа (в зависимости от сорта). Консервированный – прогреть в его отваре. Готовый продукт откинуть на сито и заправить маслом, сахаром и солью. Кусочек сливочного масла подать отдельно. Используется как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Продукты на порцию. Горошек вареный - 200 г, масло сливочное - 20 г, сахар - 5 г, соль.