Рецепт приготовления. Залить зеленый горошек кипящей подсоленной водой так, чтобы вода только закрыла горошек. Положить связанными в пучок корешок латука и несколько корешков петрушки. Готовый зеленый горошек протереть через сито. Заправить пюре маслом, сахаром и отваром от горошка. При подаче пюре хорошо прогреть, положить на сковороду или в баранчик. К пюре можно подать поджаренные гренки из пшеничного хлеба.
Продукты на порцию. Горошек зеленый – 150 г, салат латук 50 г, петрушка 30 г, масло сливочное 15 г, сахар 5 г; для гренков: хлеб пшеничный 25 г, молоко 25 г, яйца 1/5 шт., сахар 2 г, масло сливочное 8 г.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)