Рецепт приготовления. Залить зеленый горошек кипящей подсоленной водой так, чтобы вода только закрыла горошек. Положить связанными в пучок корешок латука и несколько корешков петрушки. Готовый зеленый горошек протереть через сито. Заправить пюре маслом, сахаром и отваром от горошка. При подаче пюре хорошо прогреть, положить на сковороду или в баранчик. К пюре можно подать поджаренные гренки из пшеничного хлеба.

Продукты на порцию. Горошек зеленый – 150 г, салат латук – 50 г, петрушка – 30 г, масло сливочное – 15 г, сахар – 5 г; для гренков: хлеб пшеничный – 25 г, молоко – 25 г, яйца – 1/5 шт., сахар – 2 г, масло сливочное – 8 г.