5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Пюре из зеленого горошка - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Залить зеленый горошек кипящей подсоленной водой так, чтобы вода только закрыла горошек. Положить связанными в пучок корешок латука и несколько корешков петрушки. Готовый зеленый горошек протереть через сито. Заправить пюре маслом, сахаром и отваром от горошка. При подаче пюре хорошо прогреть, положить на сковороду или в баранчик. К пюре можно подать поджаренные гренки из пшеничного хлеба.
Продукты на порцию. Горошек зеленый - 150 г, салат латук - 50 г, петрушка - 30 г, масло сливочное - 15 г, сахар - 5 г; для гренков: хлеб пшеничный - 25 г, молоко - 25 г, яйца - 1/5 шт., сахар - 2 г, масло сливочное - 8 г.