5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Стручки фасоли в соусе с гренками - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Очищенные от прожилок стручки фасоли разрезать поперек на 3-4 части. Сварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и, не охлаждая, заправить молочным или сметанным соусом. Если нужно, соус, перед тем как смешивать его с фасолью, немного уварить (выпарить). Фасоль, заправленную сметанным соусом, при подаче посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. Стручки фасоли в соусе подать с гренками из пшеничного хлеба. Для приготовления гренков с белого хлеба срезать корки, затем нарезать его ломтиками треугольной и прямоугольной формы. Яйца, молоко и сахар смешать, смочить в этой смеси ломтики хлеба. Обжарить их на масле до образования румяной корочки.
Продукты на порцию. Стручки фасоли - 200 г, соус - 50 г, зелень; для гренков: хлеб пшеничный - 25 г, молоко - 25 г, яйца - 1/5 шт., масло сливочное - 8 г, сахар - 2 г.