5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Стручки фасоли с морковью - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Очищенные от жилок стручки фасоли и морковь нашинковать крупной лапшой. Морковь слегка спассеровать со сливочным маслом. Затем добавить к ней фасоль, немного воды и тушить в закрытой посуде. Когда овощи станут мягкими, посолить и заправить их жидким молочным соусом. Подать с рассыпчатой рисовой кашей или гренками из белого хлеба. Для приготовления гренков с белого хлеба срезать корки, затем нарезать его ломтиками треугольной и прямоугольной формы. Яйца, молоко и сахар смешать, смочить в этой смеси ломтики хлеба. Обжарить их на масле до образования румяной корочки.
Продукты на порцию. Стручки фасоли и морковь - по 75 г, масло сливочное - 15 г, соус молочный - 50 г, каша рисовая - 100 г; для гренков: хлеб пшеничный - 25 г, яйца - 1\5 шт., молоко - 25 г, масло сливочное - 8 г, сахар - 2 г.