5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Стручки фасоли, тушенные с салом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Свиное сало (шпиг) нарезать кубиками (1 см), слегка поджарить. Влить мясной сок, присоединить сырые, очищенные от прожилок стручки фасоли, нарезанные поперек на 3-4 части, добавить зелень чабера. Тушить в закрытой посуде. Когда стручки станут мягкими, добавить к ним поджаренную муку, чтобы сгустить сок до консистенции соуса, заправить по вкусу солью, перцем и прокипятить. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.
Продукты на порцию. Стручки фасоли - 200 г, сало (шпиг) - 30 г, сок мясной - 50 г, чабер - 5 г, мука - 2 г, перец, зелень.