5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Стручки фасоли, запеченные с яйцом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Первый способ. Очищенные стручки фасоли разрезать на кусочки длиной 2-3 см. Отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Порционную сковороду смазать сливочным маслом, положить на нее вареные стручки, залить сырым, смешанным с солью яйцом и запечь в духовке. Подать фасоль на той же сковороде, на которой она запекалась.
Продукты на порцию. Стручки фасоли - 150 г, масло сливочное - 5 г, яйца - 1 шт.
Второй способ. Очищенные от прожилок стручки фасоли разрезать поперек на 3-4 части или нашинковать в виде крупной лапши и сварить в подсоленной воде. Перед подачей стручки слегка поджарить со сливочным маслом или свиным салом на порционной сковороде, залить яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке. Подать фасоль на той же сковороде, на которой она запекалась.
Продукты на порцию. Стручки фасоли - 200 г, масло сливочное или сало свиное топленое - 10 г, яйца - 1-2 шт., сметана - 20 г на каждое яйцо.