Фасоль в горшочке с молочной яичницей - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Сухую фасоль (бобы) сварить до мягкости. За 15-20 минут до окончания варки посолить. С готовой фасоли слить отвар. Молодые стручки фасоли, очищенные от прожилок, разрезать поперек на 3-4 части, сварить в подсоленном кипятке и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезать и слегка спассеровать с маслом или свиным салом. Вареную фасоль, стручки и обжаренный лук смешать, положить смесь в порционный горшочек, залить яйцом, взбитым с молоком. Запечь в духовке или сварить на пару. Подать на стол в горячем или холодном виде в горшочке.
Продукты на порцию. Фасоль сухая 50 г, фасоль (стручки) 100 г, лук 20 г, масло сливочное или сало свиное топленое 3 г, яйца 1 шт., молоко 150 г, соль.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)