Кукуруза в молоке - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Свежие зернышки кукурузы молочной зрелости отделить от початков. Сварить в молоке и, не сливая последнего, добавить сливочное масло, смешанное с подсушенной, как для соусов, пшеничной мукой. Помешивая, прокипятить, заправить солью. Подать с гренками из белого пшеничного хлеба, приготовленными, как описано в рецепте «Морковь с гренками».
Продукты на порцию. Кукуруза 150 г, молоко 200 г, масло сливочное 10 г, мука 8 г; для гренков: хлеб пшеничный 25 г, молоко 25 г, яйца 1/5 шт., сахар 2 г, масло сливочное 8 г.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)