5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Кукуруза в молоке - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Свежие зернышки кукурузы молочной зрелости отделить от початков. Сварить в молоке и, не сливая последнего, добавить сливочное масло, смешанное с подсушенной, как для соусов, пшеничной мукой. Помешивая, прокипятить, заправить солью. Подать с гренками из белого пшеничного хлеба, приготовленными, как описано в рецепте «Морковь с гренками».
Продукты на порцию. Кукуруза - 150 г, молоко - 200 г, масло сливочное - 10 г, мука - 8 г; для гренков: хлеб пшеничный - 25 г, молоко - 25 г, яйца - 1/5 шт., сахар - 2 г, масло сливочное - 8 г.