5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Кукуруза в тесте жареная - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Сварить в подсоленной воде початки кукурузы молочной зрелости, очистить от листьев. Обмакнуть в жидкое пресное тесто-кляр. Обжарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки. Подавать тотчас после жарки. Отдельно к жареной в тесте кукурузе приготовить салат из помидоров.
Продукты на порцию. Кукуруза - 1 початок, жир для фритюра - 10 г; для теста: мука - 20 г, масло подсолнечное - 5 г, молоко - 20 г, яйца - ½ шт.; для салата: помидоры свежие - 75 г, масло подсолнечное - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, соль, перец.