Кукуруза в тесте жареная - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Сварить в подсоленной воде початки кукурузы молочной зрелости, очистить от листьев. Обмакнуть в жидкое пресное тесто-кляр. Обжарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки. Подавать тотчас после жарки. Отдельно к жареной в тесте кукурузе приготовить салат из помидоров.
Продукты на порцию. Кукуруза 1 початок, жир для фритюра 10 г; для теста: мука 20 г, масло подсолнечное 5 г, молоко 20 г, яйца ½ шт.; для салата: помидоры свежие 75 г, масло подсолнечное 5 г, уксус 3%-ный 5 г, соль, перец.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)