5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Суфле из кукурузы - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. В горячий густой молочный соус добавить при беспрерывном помешивании сырые яичные желтки, предварительно смешанные с молоком, тертый сыр и зерна свежесваренной (початками) кукурузы. За 15 минут до подачи в суфле ввести взбитые в густую пену белки и осторожно перемешать. Положить массу на смазанную маслом порционную сковороду, разровнять поверхность, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячей духовке или в электрогриле до образования румяной корочки. Суфле подать на стол тотчас после запекания.
Продукты на порцию. Кукуруза - 1 початок, соус - 100 г, яйца - 1½ шт., молоко - 10 г, масло сливочное - 10 г, сыр - 20 г.