5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Пюре из каштанов - рецепт с фото

Рецепт приготовления. Очищенные ядра каштанов нарезать ломтиками, влить молоко, плотно накрыть посуду крышкой и варить 30-40 минут. После этого каштаны протереть через сито вместе с молоком. В пюре из каштанов добавить сливочное масло, соль, сахар. Все прогреть, помешивая. Пюре из каштанов можно подать как гарнир к блюдам из мясных продуктов и птицы, а также как самостоятельное блюдо; в последнем случае к каштанам следует подать гренки. Пюре из каштанов, предназначенное для гарнира, можно выпустить из кондитерского мешка на подмазанный маслом противень в форме коробочек различной величины и запечь. Эти коробочки затем наполняют основным продуктом блюда.
Продукты на порцию. Каштаны - 200 г, молоко - 150 г, масло сливочное - 15 г, сахар - 5 г, соль.