Овощи тушеные - рецепт приготовления
Овощи тушеные

Рецепт приготовления. Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить в сотейнике с подсолнечным маслом. Затем добавить к нему нарезанные свежие помидоры (без семян), листья щавеля и шпината, нашинкованный зеленый лук и продолжать жарить еще 10-15 минут. Затем залить холодной водой в объеме 100-120 мл, довести до кипения. После чего положить очищенные, нарезанные кубиками (1,5-2 см) кабачки или тыкву, посолить, добавить мелко рубленные укроп и чеснок, перец. Закрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении. Готовые овощи разместить на блюде или в салатнике вместе с соусом в горячем или холодном виде. Сверху на тушеные овощи положить ломтики лимона, посыпать зеленью. Подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Продукты на порцию. Кабачки или тыква – 150 г, помидоры – 80 г, лук репчатый и зеленый – 25 г, шпинат и щавель – по 20 г, масло подсолнечное – 30 г, укроп – 5 г, чеснок – 2 г, лимон – 1/8 шт., соль, перец.