5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Солянка овощная на сковороде - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. В готовую тушеную капусту добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы и зерен, нарезанные соленые грибы и каперсы, нарезанные соломкой поджаренные морковь, петрушку, лук. Заправить овощную смесь для солянки лавровым листом, сахаром, перцем. Массу, помешивая, слегка прогреть и выложить на порционные сковороды, смазанные жиром, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Перед подачей на стол овощную солянку полить маслом. Оформить ее можно ломтиками лимона, маслинами, маринованными вишнями или сливами.
Продукты на порцию. Капуста тушеная - 150 г, огурцы соленые - 50 г, грибы маринованные или соленые - 50 г, каперсы - 25 г, коренья разные - 40 г, сыр - 5 г, масло подсолнечное - 15 г, сухари молотые - 5 г, сахар - 5 г, маслины - 10 г, вишня или слива маринованная - 10 г, лавровый лист, перец.