Солянка овощная на сковороде - рецепт приготовления
Солянка овощная на сковороде

Рецепт приготовления. В готовую тушеную капусту добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы и зерен, нарезанные соленые грибы и каперсы, нарезанные соломкой поджаренные морковь, петрушку, лук. Заправить овощную смесь для солянки лавровым листом, сахаром, перцем. Массу, помешивая, слегка прогреть и выложить на порционные сковороды, смазанные жиром, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Перед подачей на стол овощную солянку полить маслом. Оформить ее можно ломтиками лимона, маслинами, маринованными вишнями или сливами.

Продукты на порцию. Капуста тушеная – 150 г, огурцы соленые – 50 г, грибы маринованные или соленые – 50 г, каперсы – 25 г, коренья разные – 40 г, сыр – 5 г, масло подсолнечное – 15 г, сухари молотые – 5 г, сахар – 5 г, маслины – 10 г, вишня или слива маринованная – 10 г, лавровый лист, перец.