5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Овощная запеканка - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Морковь, репу, капусту, нарезанные соломкой, припустить в небольшом количестве жидкости и жира. Нарезанный лук спассеровать. Одновременно сварить картофель и протереть его через сито. Овощи и лук смешать с картофельным пюре, добавить яйца, соль, перец. Уложить ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный молотыми сухарями противень или сковороду. Посыпать тертым сыром или сухарями, смешанными с сыром, и запечь в духовке. Готовую овощную запеканку нарезать на порции и подать со сметаной или сметанным соусом.
Продукты на порцию. Картофель - 100 г, капуста - 50 г, морковь - 50 г, репа - 25 г, лук - 30 г, яйца - ½ шт., масло подсолнечное - 20 г, сыр - 5 г, сухари молотые - 5 г, сметана - 30 г или соус сметанный - 50 г, соль, перец.