5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Форшмак из овощей - рецепт с фото

Рецепт приготовления. Мелко изрубить белокочанную капусту и припустить ее с маслом до готовности; вареный картофель протереть через сито. Залить молоком крошки белого хлеба. Все это смешать, прибавить сырые яичные желтки, сметану, мелко нарезанный пассерованный лук, нарубленные кильки или соус от них, перец и соль по вкусу. Затем взбить белки и перемешать их с массой. Переложить все в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь форшмак в духовке. Готовый форшмак из овощей выложить из формы на блюдо. Подать в целом виде или разрезанным на порции, отдельно подать холодную сметану (30-40 г) на порцию.
Продукты на порцию форшмака. Капуста - 100 г, картофель - 100 г, сметана - 20 г, яйца - 1 шт., кильки или сок от килек - 30 г, лук - 20 г, хлеб пшеничный - 40 г, молоко - 40 г, сыр - 10 г, сухари - 5 г, соль, перец.