Форшмак из овощей - рецепт с фото
Форшмак из овощей

Рецепт приготовления. Мелко изрубить белокочанную капусту и припустить ее с маслом до готовности; вареный картофель протереть через сито. Залить молоком крошки белого хлеба. Все это смешать, прибавить сырые яичные желтки, сметану, мелко нарезанный пассерованный лук, нарубленные кильки или соус от них, перец и соль по вкусу. Затем взбить белки и перемешать их с массой. Переложить все в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь форшмак в духовке. Готовый форшмак из овощей выложить из формы на блюдо. Подать в целом виде или разрезанным на порции, отдельно подать холодную сметану (30-40 г) на порцию.

Продукты на порцию. Капуста – 100 г, картофель – 100 г, сметана – 20 г, яйца – 1 шт., кильки или сок от килек – 30 г, лук – 20 г, хлеб пшеничный – 40 г, молоко – 40 г, сыр – 10 г, сухари – 5 г, соль, перец.