5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Рататуй в духовке - рецепт с фото

Яркий полезный и очень вкусный рататуй, запеченный в духовке, готовится из баклажанов, кабачков, помидоров, болгарского перца, ароматных трав, чеснока и свежей зелени. Такое замечательное сочетание никого не оставит равнодушным.

По этому рецепту болгарский перец (для соуса) запекается в духовке, что придает блюду очень насыщенный вкус и аромат. Несмотря на то что на приготовление рататуя потребуется некоторое времярезультат того стоит.

В этом рецепте рататуя использовалась форма для запекания 25х15 см.

Продукты

  • баклажаны400 г;
  • кабачки400 г;
  • помидоры400-500 г.

 

Для соуса:

  • перец болгарский350 г;
  • помидоры350 г;
  • лук100 г;
  • масло растительное1 ст. л.

 

Для заправки:

  • растительное масло - 5 ст. л;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • петрушка15 г;
  • укроп15 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • розмарин+орегано (или прованские травы).

 

ш-0

Рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезают тонкими полукольцами, складывают в емкость, посыпают солью, перемешивают и оставляют на 30 мин.

ш-1

2. После этого с баклажанов сливают сок, промывают их водой и слегка отжимают.

ш-2

3. Сладкий болгарский перчик заворачивают в фольгу и запекают в духовке при 185-190 градусах около тридцати минут до мягкости.

ш-3

4. В томатах (350 г) делают крестообразный надрез, опускают на 1 минутку в кипяток, после чего снимают кожицу.

ш-4

5. Помидоры и очищенный от семян перец режут кубиками.

ш-5

6. Лук пассеруют на маслице 3-5 мин. до легкого золотистого оттенка.

ш-6

7. Затем к лучку выкладывают перец и томаты.

ш-7

8. Овощи продолжают обжаривать 7-10 минут, пока испарится жидкость и соус загустеет.

ш-8

9. Овощную поджарку перебивают до однородности в блендере и подсаливают по вкусу.

ш-9

10. После чего равномерным слоем распределяют по дну формы.

ш-10

11. Подготавливают все овощи. Кабачки и 400-500 г помидоров нарезают кружочками.

ш-11

12. Овощи выкладывают в форму для запекания (поочередно) сверху на соус.

ш-12

13. Для заправки в миске соединяют чеснок, 0,5 ч. л. орегано, небольшую щепотку розмарина, черный молотый перчик, соль и шинковку зелени укропа с петрушкой. Туда же добавляют растительное масло.

ш-13

14. Все измельчают в блендере до однородности.

ш-14

15. Рататуй поливают заправкой.

ш-15

16. Форму с рататуем накрывают фольгой.

ш-16

17. Затем запекают рататуй в духовке при 180 градусах около 1 часа до готовности.

Рататуй в духовке.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты