5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Цветы тыквы, фаршированные творогом и орехами - рецепт с фото

Цветочки-сырники не обязательно должны быть сладкими, подсоленная и острая творожная начинка вкуснее и полезнее. Фундук не размокает в твороге при быстром обжаривании, орехи замечательно похрустывают и придают начинке оригинальную текстуру.

Запанированные лепестки служат своеобразной хрустящей оболочкой, окутывающей творожную начинку. Поскольку в творог не добавляют муку, начинка радует нежностью и сочной остротой. Фаршированные цветы тыквы в яичном кляре относятся к блюдамскороспелкам»: приготовление занимает всего 10-15 минут.

Продукты

  • цветы тыквы6-7 шт.;
  • творог150 г;
  • фундук80 г;
  • яйцо1 шт.;
  • кукурузная мука - 150 г;
  • подсолнечное масло60-80 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • свежий укроп.

 

ш-0

Стебли цветов тыквынесъедобные, но эти зеленые «змейки» очень мило смотрятся в готовом блюде. Поэтому тыквенные цветки можно срезать вместе со стеблями. Размер их не имеет особого значения, ведь творогпластичный фарш, он не выпадет даже из мелкого цветочка.

Рецепт приготовления

1. Под проточной холодной водой моют цветы тыквы и укроп.

ш-1

2. Укроп рубят, разминают со свежим жирным творогом.

ш-2

3. Если орехи в скорлупе были высушены на солнце, то ядрышки можно и не обжаривать. Сырой очищенный фундук прекрасно рубится ножом, а поджаренные орешки лучше растолочь скалкой.

ш-3

4. Орехи смешивают с творогом, по вкусу добавляют итальянские травы и соль. Желательно, чтобы выбранная сухая приправа была острой.

ш-4

5. Цветы тыквы фаршируют творогом и орехами, потом слегка сплющивают.

ш-5

6. Свежее яйцо взбивают вилкой со щепоткой соли и столовой ложкой холодной воды. Цветы тыквы окунают в подсоленную яичную смесь.

ш-6

7. Затем панируют в кукурузной муке.

ш-7

8. Фаршированные тыквенные цветы выкладывают на сковородку с нагретым подсолнечным маслом. Обжаривают на среднем огне до появления с обеих сторон золотистой корочки. Крышка при обжаривании не понадобится.

ш-8

Цветы тыквы раскладывают на тарелке, придав красивое направление зеленым хвостикам. Острые сырники с фундуком можно подать со сметаной, в которую предварительно вмешали немного сушеных итальянских трав и молотого перца чили. Такой сметанный соус подходит для горячих тыквенных цветов, а остывшие подают просто с кофе или крепким чаем.

ш-9

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты