Фаршированный болгарский перец (с творогом, фундуком, семенами льна) - рецепт с фото
Фаршированный болгарский перец (с творогом, фундуком, семенами льна)

На первый взгляд кажется, что приготовление полезной еды – мероприятие затратное и длительное. Но существует множество блюд, которые можно приготовить «на ходу», не зависая возле кухонного стола.

Стручки болгарского перца – суперполезные овощи, а в магазинах они сейчас представлены круглогодично. Начинка из творога, фундука и семян льна – комбинация необходимых организму продуктов. Оливковое масло подчеркнет вкус свежего творога лучше, чем сметана. Перец, фаршированный острой творожной массой – универсальный перекус для любого времени дня.


  Продукты


  • болгарский перец – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • семена льна – 2 ст. л.;
  • фундук – ½ ст.;
  • чеснок (по желанию) – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • укроп – 5 стеблей.

ш-0


  Рецепт приготовления


      ⇒ Для фарширования свежих овощей предпочтительным будет жирный творог с почти полным отсутствием кислого вкуса. Например, приготовленный из топленого молока продукт – абсолютно пресный и нейтральный. Болгарский перец берут яркий и толстостенный.


1. Ядрышки фундука освобождают от скорлупы и подсушивают на сухой сковороде.

ш-1


2. Творожок перекладывают в миску, приспособленную для работы погружным блендером.

ш-2


3. Бросают в миску порубленные листья и стебли укропа.

ш-3


4. Кладут чеснок. Чесночный творог – очень вкусная начинка. Если же фаршированный перец вы планируете брать на работу для перекуса, от чесночных зубчиков придется отказаться.

ш-4


5. Высыпают в миску подсушенный целый фундук.

ш-5


6. Наливают оливковое масло, кладут соль и сухие пряные травы.

ш-6


7. Перебивают творог блендером на максимальной скорости. Получится светло-зеленая творожная масса со вкусом укропного соуса песто.

ш-7


8. Вмешивают семена льна. Если пробивать их блендером с остальными ингредиентами, начинка будет смотреться не очень аппетитно, а целые экземпляры – очень вкусное дополнение для творожной массы. Особенно хороши они в сочетании с фундуком и оливковым маслом.

ш-8


9. Стручки болгарского перца разрезают продольно. Для декоративности можно оставить хвостики. Сердцевину вычищают, мешающие перегородки срезают.

ш-9


10. Начинку кладут чайной ложечкой, а потом выравнивают поверхность ножом.

ш-10


11. Фаршированные половинки болгарского перца посыпают семенами льна, украшают веточками укропа.

ш-11


Приятного аппетита!