5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Фаршированный болгарский перец (с творогом, фундуком, семенами льна) - рецепт с фото

На первый взгляд кажется, что приготовление полезной едымероприятие затратное и длительное. Но существует множество блюд, которые можно приготовить «на ходу», не зависая возле кухонного стола.

Стручки болгарского перцасуперполезные овощи, а в магазинах они сейчас представлены круглогодично. Начинка из творога, фундука и семян льнакомбинация необходимых организму продуктов. Оливковое масло подчеркнет вкус свежего творога лучше, чем сметана. Перец, фаршированный острой творожной массойуниверсальный перекус для любого времени дня

Продукты

  • болгарский перец3 шт.;
  • творог200 г;
  • семена льна2 ст. л.;
  • фундук – ½ ст.;
  • чеснок (по желанию) – 4 зубчика;
  • оливковое масло50 мл;
  • соль2/3 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • укроп5 стеблей.

 

ш-0  

Для фарширования свежих овощей предпочтительным будет жирный творог с почти полным отсутствием кислого вкуса. Например, приготовленный из топленого молока продуктабсолютно пресный и нейтральный. Болгарский перец берут яркий и толстостенный.

Рецепт приготовления

1. Ядрышки фундука освобождают от скорлупы и подсушивают на сухой сковороде.

ш-1

2. Творожок перекладывают в миску, приспособленную для работы погружным блендером.

ш-2

3. Бросают в миску порубленные листья и стебли укропа.

ш-3

4. Кладут чеснок. Чесночный творогочень вкусная начинка. Если же фаршированный перец вы планируете брать на работу для перекуса, от чесночных зубчиков придется отказаться.

ш-4

5. Высыпают в миску подсушенный целый фундук.

ш-5

6. Наливают оливковое маслице, кладут соль и сухие пряные травы.

ш-6

7. Перебивают творог блендером на максимальной скорости. Получится светло-зеленая творожная масса со вкусом укропного соуса песто.

ш-7

8. Вмешивают семена льна. Если пробивать их блендером с остальными ингредиентами, начинка будет смотреться не очень аппетитно, а целые экземплярыочень вкусное дополнение для творожной массы. Особенно хороши они в сочетании с фундуком и оливковым маслом.

ш-8

9. Стручки болгарского перца разрезают продольно. Для декоративности можно оставить хвостики. Сердцевину вычищают, мешающие перегородки срезают.

ш-9

10. Начинку кладут чайной ложечкой, а потом выравнивают поверхность ножом.

ш-10

11. Фаршированные половинки болгарского перца посыпают семенами льна, украшают веточками укропа.

ш-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты