Жареные баклажаны с острым творогом и копченой семгой

Бутерброды с творогом и копченой семгойпопулярная закуска. Осенью ее можно слегка модернизировать, заменив ломтик хлеба поджаренным баклажаном. Вкус преобразится, количество питательных веществ увеличится.

В начинку из творога и семги обязательно кладут зелень и свежий лук, в таком виде творожно-рыбная масса приобретает изысканную вкусовую завершенность и необходимую остроту. Жареные баклажаны с творогом и красной рыбкойуниверсальный полезный перекус или нестандартный быстрый ужин



Продукты


  • баклажаны2 шт.;
  • творог200 г;
  • копченый хребет семги1 шт.;
  • лук1-2 шт.;
  • оливковое масло120 мл;
  • зерна кориандра1 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • свежий укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


     Берут крупные продолговатые баклажаны, чтобы на обжаренных кружочках могла вольготно разместиться творожно-рыбная начинка. 


1. С хребта срезают копченую мякоть семги.

ш-1


2. Используют свежий творог средней жирности, его не требуется предварительно протирать через сито.

ш-2


3. Кориандр измельчают непосредственно перед добавлением в творог. Приправа усилит и подчеркнет вкус копченой рыбы.

ш-3


4. Мелко рубят маленький укропный пучок, бросают зелень в миску с творогом.

ш-4


5. Режут кубиками одну крупную или две средних луковицы.

ш-5


6. Мягкие кусочки семги легко разминаются вилкой, плотное филе можно нарезать полосками или кубиками. Оставляют несколько кусочков для украшения блюда.

ш-6


7. В творожную начинку наливают 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешивают массу, пробуют, по вкусу добавляют соль, ставят в холодильник.

ш-7


8. Вымытые баклажаны нарезают кружочками, толщина нарезки составляет около 5 миллиметров.

ш-8


9. Обжаривают баклажаны на оливковом масле до золотистости. Огонь устанавливают средний, баклажанные кусочки моментально впитывают масло, поэтому его приходится часто подливать. Сковороду не накрывают крышкой.

ш-9


10. Когда жареные баклажаны остынут, смазывают их творожной начинкой. Творожный слой не должен быть толстым.

ш-10


11. Оставшуюся копченую семгу нарезают тонкими полосками, закручивают спиральками, раскладывают рыбные цветы на кружочках баклажанов.

ш-11


Баклажанная закуска с копченой семгой может сутки храниться в холодильнике.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика