5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Пирог с кабачком и рисом - пошаговый фоторецепт

Даже из трех ингредиентов, которые практически всегда есть дома, можно сделать вкусный и сытный пирог. Рис и яйца всегда есть в кухонных запасах, кабачокпостоянный «жилец» наших холодильников в теплое время года и морозильных камер в холодное.

Поэтому готовьте с удовольствием и угощайте пирогом своих близких. Пирог вкусен и на следующий день, хорошо режется ломтями, можно взять с собой в ланч-бокс или на природу как перекус в ожидании горячих блюд.

Продукты

  • кабачок1 шт.;
  • рис1/3 стакана;
  • лук репчатый1-2 шт.;
  • яйцо3 шт.;
  • сыр твердый80 г;
  • масло оливковое для обжаривания3 ст.л.;
  • соль и зелень по вкусу.

ш-0  

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.

Рецепт приготовления

1. Отварить рис в подсоленной воде, добавив ее в обычной пропорции для отваривания риса 1:2. Варите рис около 10-12 минут на медленном огне. Затем, сняв отваренный рис с конфорки, накройте кастрюлю крышкой и дайте ему еще 3 минутки, чтобы рис впитал оставшуюся в кастрюльке жидкость и получился рассыпчатым.

ш-1

2. Пока рис доходит до готовностинашинкуйте репчатый лук и обжарьте его на оливковом масле до средней золотистости.

ш-2

3. Кабачок или цукини натрите на средней терке, поместите в глубокую по объему миску и добавьте к кабачковой массе обжаренный лучок вместе с маслицем со сковороды. Когда будете тереть кабачок сок из него не отжимайте, иначе пирог получится суховатым. Далее кабачковую массу солим и всыпаем измельченный укроп.

ш-3

4. Вбиваем в миску яички и добавляем остывший к этому времени рассыпчатый рис.

ш-4

5. Натираем к кабачку и остальным ингредиентам пирога твердый сыр, перемешиваем.

ш-5

6. Форму для запекания пирога выстелить пергаментом либо хорошо смазать маслом/жиром. Переместить кабачковую массу и разровнять. Можно взять круглую форму или форму для кексов, чтобы середина пирога пропеклась лучше.

ш-6

7. Запекайте кабачковый пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах, пока верхушка не начнет румяниться.

ш-7

Пирог с кабачком и рисом готов!

ш-8

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты