4 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (3 Голосов)

Рецепт приготовления. Зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую воду и варить 15-20 минут. Сваренную до полуготовности капусту вынуть из воды и после того, как вода стечет, разобрать на листья, черешки которых слегка отбить тяпкой. На подготовленные листья капусты положить начинку, приготовленную из поджаренных овощей, мелко нарезанных крутых яиц, вареного риса, и завернуть их в виде рулетиков. Голубцы, фаршированные овощами, запанировать в муке, обжарить на противне или сковороде, залить соусом сметанным с томатом и луком и запечь в духовке до готовности капусты. Подать с тем же соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Продукты на порцию. Капуста - 200 г, морковь - 50 г, репа (картофель) - 20 г, лук репчатый - 25 г, яйца - 1/4 шт., рис - 10 г, масло сливочное или маргарин столовый молочный - 15 г, соус - 50 г, мука - 5 г, укроп.