4.2 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.20 (5 Голосов)
Картошка, запеченная в духовке с мидиями и сыром - пошаговый фоторецепт

Запеканиесамый простой и правильный способ приготовления картофеля: полезные вещества не разрушатся, вредныене появятся. Фольга обеспечит равномерность запекания клубней, избавит кожуру от подгорания.

Поскольку современная кухня акцентирована именно на полезности еды, в начинке должны присутствовать средиземноморские мотивы. Мидии, сыр, шпинат и постное маслоидеальные ингредиенты для легкого и сытного обеда.

Продукты

  • картошка8-10 шт.;
  • мидии150-200 г;
  • сыр100 г;
  • чеснок2-3 зубчика;
  • шпинат10-15 листьев;
  • свежий укроп5-6 стеблей;
  • прованские травы1/3 ч. л.;
  • оливковое масло60 мл;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

1. Картошку выбирают такой формы, чтобы фаршированные клубни стояли устойчиво, не заваливаясь на бок. Тщательно моют картофель в теплой воде, используя мягкую щетку для овощей. Кожура должна стать идеально чистой.

ш-1

2. Клубни протирают бумажным полотенцем и упаковывают в два слоя фольги. Отправляют запекаться в духовку, температура200 градусов. Запекается картошка в течение часа. Чтобы убедиться в готовности, нужно проколоть картофелину вилкой.

ш-2

3. Мидии обжаривают на оливковом маслице в течение 4-5 мин. Огоньсредний, сковородку не накрывают. Нужно дождаться появления золотистой корочки.

ш-3

4. Обжаренные мидии выкладывают в салатник.

ш-4

5. Сыр годится любой: мягкий, твердый, плавленый. Нарезают сыр мелкими кубиками, смешивают с мидиями.

ш-5

6. Листья шпината нарезают полосками, 3-4 минутки обжаривают на растительном масле. Соединяют шпинат с остальными компонентами.

ш-6

7. Добавляют прованские травы и пропущенный через пресс чеснок. По вкусу добавляют соль и оливковое масло. Перемешивают начинку и дают настояться ей, пока картошка запекается в духовке.

ш-7

8. Готовую картошку выкладывают на тарелку, раскрывают фольгу. На каждой картофелине делают крестообразный надрез, удаляют часть кожуры. Чайной ложкой разминают картофельную мякоть и делают в центре углубление.

ш-8

9. Заполняют картофелины мидиями и сыром. Наполнитель слегка вдавливают в картошку, вокруг начинки появляются картофельные бортики.

Картошка, запеченная в духовке с мидиями и сыром.

10. Фаршированную запеченную картошку переносят на противень и возвращают в духовку на 5 минут, чтобы начинка прогрелась, а сыр слегка расплавился.

Горячий фаршированный картофель подают прямо в фольге, посыпав сверху свежим рубленным укропом. Запеченная картофельная кожура становится вполне съедобной, но обычно ее воспринимают в качестве тарелочки, выбирая из нее всю начинку и картофельную мякоть. При необходимости можно подать фаршированную картошку, предварительно очистив от кожицы, она легко снимется ножом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты