Жареная цветная капуста в кляре из йогурта - пошаговый фоторецепт
Цветная капуста в кляре из йогурта

Цветная капуста в кляре из йогурта

Кляр на основе йогурта будет густым, после обжаривания он образует вкусную пышную оболочку, но не хрустит. Поскольку от жареной цветной капусты всегда ожидают приятного хруста, дополнительно вводят панировку из кунжутных зерен.

Участки соцветий с кунжутной панировкой становятся ломко-хрустящими и приобретают ореховые оттенки вкуса. Йогуртовый кляр ароматизируют молотыми сушеными травами. Аппетитное блюдо подают с котлетами из индейки, запеченным или жареным куриным филе.



Продукты


  • цветная капуста600 г;
  • йогурт200 мл;
  • яйца2 шт.;
  • мука130-160 г;
  • семена кунжута80 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло150 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Хороший кляр получится из густого домашнего йогурта. Пряности можно использовать любые, но помол должен быть очень мелким.


1. Капустный вилок моют, разделяют на соцветия.

ш-1


2. Цветную капусту бросают в горячую воду, варят 5-6 минут при среднем кипении. Воду можно не солить, соленость кляра уравновесит вкус блюда. Отваренные кусочки цветной капусты вылавливают и раскладывают на тарелке.

ш-2


3. Разбивают крупные куриные яйца. 

ш-3


4. Выкладывают в миску густой натуральный йогурт.

ш-4


5. Добавляют пряные травы и соль. Йогуртовый кляр всегда солят умеренно, излишняя соленость испортит впечатление от блюда.

ш-5


6. Насыпают муку и вымешивают йогуртовый кляр, по густоте он должен напоминать тесто для оладий.

ш-6


7. Соцветия капусты разрезают на более мелкие части.

ш-7


8. Окунают в йогуртовый кляр. Если капуста не успела перевариться, то её можно смело нанизывать на вилку, прежде чем окунуть в тесто.

ш-8


9. «Ножки» соцветий не обваливают в кунжутных семенах. Кусочки цветной капусты опускают в тарелку с семенами таким образом, чтобы сформировались кунжутные «шляпки».

ш-9


10. На сковородке разогревают растительное масло. Жарят в три приема, следовательно, маслице подливают для каждой новой порции цветной капусты.

ш-10


11. Жарят до готовности кляра: по 1-2 мин. с каждой стороны. Сковородку не накрывают крышкой.

ш-11


Жареную цветную капусту подают со свежими листочками шпината. Острые соусы не нужны, йогуртовый кляр и кунжутная панировка образуют самодостаточную вкусную парочку, которой не нужны усилители вкуса. Остывшие соцветия можно разогреть на сухой сковороде.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Классическая шакшука (яичница с помидорами) - рецепт с фото
Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Куриные котлеты с сыром и зеленью - рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами - рецепт с фото
Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами - рецепт с фото
Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Постный суп-пюре с брокколи, цветной капустой, спагетти - рецепт с фото
Постный суп-пюре с брокколи, цветной капустой, спагетти

Постный суп-пюре с брокколи, цветной капустой, спагетти

Ленивые голубцы со свининой, рисом, квашеной капустой (в духовке) - рецепт с фото
Ленивые голубцы со свининой, квашеной капустой (в духовке)

Ленивые голубцы со свининой, квашеной капустой (в духовке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке) - рецепт с фото
Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Яндекс.Метрика