5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Жареная цветная капуста в кляре из йогурта - пошаговый фоторецепт

Кляр на основе йогурта будет густым, после обжаривания он образует вкусную пышную оболочку, но не хрустит. Поскольку от жареной цветной капусты всегда ожидают приятного хруста, дополнительно вводят панировку из кунжутных зерен.

Участки соцветий с кунжутной панировкой становятся ломко-хрустящими и приобретают ореховые оттенки вкуса. Йогуртовый кляр ароматизируют молотыми сушеными травами. Аппетитное блюдо подают с котлетами из индейки, запеченным или жареным куриным филе.

Продукты

  • цветная капуста600 г;
  • йогурт200 мл;
  • яйца2 шт.;
  • мука130-160 г;
  • семена кунжута80 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло150 мл.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Хороший кляр получится из густого домашнего йогурта. Пряности можно использовать любые, но помол должен быть очень мелким.

1. Капустный вилок моют, разделяют на соцветия.

ш-1

2. Цветную капусту бросают в горячую воду, варят 5-6 минут при среднем кипении. Воду можно не солить, соленость кляра уравновесит вкус блюда. Отваренные кусочки цветной капусты вылавливают и раскладывают на тарелке.

ш-2

3. Разбивают крупные куриные яички. Лучше использовать яйца домашних курочек.

ш-3

4. Выкладывают в миску густой натуральный йогурт.

ш-4

5. Добавляют пряные травы и соль. Йогуртовый кляр всегда солят умеренно, излишняя соленость испортит впечатление от блюда.

ш-5

6. Насыпают муку и вымешивают йогуртовый кляр, по густоте он должен напоминать тесто для оладий.

ш-6

7. Соцветия капусты разрезают на более мелкие части.

ш-7

8. Окунают в йогуртовый кляр. Если капуста не успела перевариться, то её можно смело нанизывать на вилку, прежде чем окунуть в тесто.

ш-8

9. «Ножки» соцветий не обваливают в кунжутных семенах. Кусочки цветной капусты опускают в тарелку с семенами таким образом, чтобы сформировались кунжутные «шляпки».

ш-9

10. На сковородке разогревают растительное масло. Жарят в три приема, следовательно, маслице подливают для каждой новой порции цветной капусты.

ш-10

11. Жарят до готовности кляра: по 1-2 минуты с каждой стороны. Сковородку не накрывают крышкой.

ш-11

Жареную цветную капусту подают со свежими листочками шпината. Острые соусы не нужны, йогуртовый кляр и кунжутная панировка образуют самодостаточную вкусную парочку, которой не нужны усилители вкуса. Остывшие соцветия можно разогреть на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты