Картофель с куриным фаршем, запеченный в горшочке - рецепт с фото

Запеченный картофель в горшочке нередко готовят с говядиной или куриным филе. Что получатся дороже, чем вариант с куриным фаршем. Этот рецепт особенно подойдет для тех семей, которые стараются быть бережливыми.

А чтобы блюдо не поучилось пресным или безвкусным, нужно добавить чеснок и немного майонеза. По желанию, можно натереть сыр, и положить его в горшочек к картофелю и мясу. Сыр способен улучшить вкус практически любого блюда. А в купе с чесноком и майонезом, он просто творит чудеса. Причем сыра для картошки, запеченной в горшочке, потребуется совсем немного.



Стоит упомянуть и о том, что блюда, приготовленные в духовке, вызывают особенные чувства. Настроение праздника или необыкновенного дня. И что примечательно, для того, чтобы порадовать всю семью, вовсе не обязательно быть мастером кулинарии, профессиональным поваром. Ведь с таким простым рецептом легко справится даже начинающая хозяйка.

Продукты

  • картофель небольшого размера 3-5 шт.;
  • фарш куриный250-300 г;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • майонез 1-2 ст.л.;
  • соль поваренная по вкусу;
  • перец черный молотый;
  • твердый сыр;
  • зелень петрушки или укропа;
  • масло растительное.

 

Порции: 2.

Рецепт приготовления

1. Почистить картофель, порезать кубиками среднего размера. Сложить в глиняный горшочек (порядка 2/3 от всего объема), на дно которого налить немного масла.

ш-1

2. Чеснок очистить от шелухи, нарезать. Равномерно посыпать поверх картофеля.

ш-2

3. Нарезать кубиком куриный фарш (если он еще не до конца растаял) или равномерно выложить его с помощью вилки (если он не замороженный) поверх картофеля.

ш-3

4. Распределить ровным слоем майонез, посолить, поперчить. Посыпать тертым сыром.

5. Укрыть оставшимися кубиками картофеля.

ш-5

6. Поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 1 час.

ш-6

Блюдо можно подать прямо в горшочке, предварительно украсив его мелко нарезанной зеленью. Либо посыпать картофель зеленью и закрыть обратно крышку горшочка. Дать потомиться пару минут. Тогда блюдо пропитается особым ароматом и приобретет неповторимый вкус.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты