Цветная капуста в кляре, приготовленная в мультиварке - рецепт с фото
Цветная капуста в мультиварке

Если в вашем распоряжении есть мультиварка, то вы можете приготовить старые-добрые блюда на новый лад. Продукты сохраняют больше витаминов по сравнению с классическим способом приготовления – жаркой на сковороде.

Цветная капуста, приготовленная в мультиварке, получается сочной и с хрустящей корочкой. Удобно приготовить соцветия вначале на пару, а потом тут же запечь в кляре. Процесс приготовления протекает легко, просто и быстро!


  Продукты


  • цветная капуста – 400 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1-2 щепотки;
  • растительное масло (или сливочное) – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.

  Рецепт приготовления


1. Цветную капусту зачистить от листьев, разделить на небольшие соцветия. Сложить в пластиковую корзину мультиварки, предназначенную для готовки на пару. Влить в чашу пару стаканов воды и дождаться, пока закипит. Поместить в мультиварку цветную капусту и готовить на пару в течение 10 мин. Когда прозвучит сигнал, вынуть (осторожно – горячее!), воду слить.

ш-1


2. Для кляра взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить ( в несколько приемов) муку.

ш-2


3. Консистенция у кляра должна получиться густой, чтобы она не стекала на дно чаши, когда будете готовить цветную капусту в мультиварке.

ш-3


4. Обмакнуть каждое соцветие цветной капусты в кляр.

ш-4


5. Выложить ровным слоем в чашу мультиварки, предварительно смазав дно растительным (или сливочным) маслом. Сверху распределить остатки кляра.

ш-5


6. Установить режим «Выпечка» на 30 мин. Каждые 10 минут переворачивать, во избежание подгорания.

ш-6


Запеченную цветную капусту подавать на стол в теплом виде в качестве основного блюда или гарнира к мясу, рыбе.

ш-7


Приятного аппетита!