5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Болгарский перец, фаршированный рисом, лососем, зеленью - рецепт с фото

В сыром виде преимущественно фаршируют стручки красного и желтого болгарского перца, плоды зеленого цвета содержат меньше сладости, поэтому их лучше тушить и запекать.

Мякоть лосося обеспечит блюду богатый насыщенный вкус и неповторимый аромат копчености. Зелени берут много, чтобы она была представлена в начинке на равных с рисовой крупой. Летним знойным днем не хочется есть горячую и тяжелую еду, поэтому тарелка со свежими фаршированными перцами станет главным обеденным блюдом. Если использовать мелкие стручки болгарского перца, получится хорошая закуска. Микс свежей зелени подчеркнет вкус копченого лосося и обеспечит суточную норму витаминов.

Продукты

  • болгарский перец2-3 шт.;
  • рис – ½ ст.;
  • лосось горячего копчения150 г;
  • растительное масло1-1,5 ст. л.;
  • сольпо вкусу;
  • сушеные пряности1 ч. л.;
  • листья салата;
  • листья петрушки;
  • перья зеленого лука.

 

ш-0

Рецепт приготовления

В начинке для фарширования болгарского перца главноерис и копченая рыба, а свежую зелень можно взять любую. Петрушка легко заменяется укропом, а зеленый лукбазиликом.

1. Рис варят до мягкости в подсоленной воде. Вполне годится некрупный длиннозернистый рис, он идеально сочетается с лососем.

ш-1

2. Теплый рис смешивают с молотыми специями. Желательно, чтобы в смеси пряностей присутствовали чеснок, морковь, укроп, базилик. Соль кладут в том случае, если будет использоваться умеренно-соленая копченая рыба.

ш-2

3. Мякоть копченой рыбы особо не измельчают, чтобы в начинке встречались и крупные, и мелкие кусочки. Подготовленную мякоть лосося внимательно осматривают, чтобы случайно не оставить в ней мелкие косточки.

ш-3

4. Копченого лосося кладут в миску с остывшим рисом. Добавляют порезанные луковые перья.

ш-4

5. Шинкуют листья петрушки, высыпают их в салатник.

ш-5

6. Берут такие сорта салатных листьев, у которых нет и малейшего намека на горечь. Толстые прожилки и стебли удаляют. Нежные листочки разрывают на прямоугольники.

ш-6

7. Рисовую начинку заправляют подсолнечным или оливковым маслом. Все перемешивают.

Майонезная заправка не подходит для такой начинки, она не позволит проявится вкусу копченого лосося. Только растительное масло способно ненавязчиво объединить рис, зелень и рыбу.

ш-7

8Перцы разрезают пополам, удаляют семена.

ш-8

9. Фаршируют плотно, но не утрамбовывают, чтобы не зернышки риса не сплющились.

ш-9

Две половинки фаршированного болгарского перца составят одну сытную обеденную порцию. Украшают фаршированный перец целыми листьями петрушки.

ш-10

Фаршированный болгарский перец с начинкой из риса, зелени и лосося может храниться в холодильнике сутки. Вкус при этом не изменится, только салатные листики не будут хрустеть.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты