Готовим овощное рагу без мясных продуктов. Главными компонентами рагу будут картофель и кабачок, именно эти овощи и задают основной вкус блюду.
Овощное ассорти можно тушить как в кастрюле, так и в объемной сковородке либо в мультиварке. В рагу не добавляем томатную пасту и другие соусы, чтобы не перебить вкус овощей. При желании позволительно менять состав и количество ингредиентов, исходя из личных вкусовых предпочтений. Рагу можно подавать к столу, как отдельное блюдо, без каких-либо дополнений.
Продукты
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- масло растительное;
- соль, специи.
Рецепт приготовления
1. Очистите овощи, отобранные для рагу, тщательно вымойте в холодной воде. Приготовьте сковороду большого диаметра.
2. Луковицу порубите квадратиками среднего размера. Нагрейте на огне сковородку, влейте немного масла, киньте шинковку лука.
3. Пассеруйте лук отдельно от других овощей пару минут, после добавьте морковь. Морковку можно нарезать кубиками, пластинками или натереть ее на крупной терке.
4. Перец очистите от семян, мякоть нашинкуйте квадратами, киньте в сковороду вслед за морковью. Овощи обжарьте на среднем нагреве 5 мин., чтобы они стали мягче и уменьшились в объеме.
5. Клубни картофеля нарубите средним кубиком, отправьте в сковородку. Обжарьте картофель несколько минут, смесь посолите, затем в сковороду влейте полстакана воды. Тушите рагу следующие 10 мин.
6. Поскольку кабачок готовится быстрее, добавьте его спустя 10 минут тушения. Кабачок настрогайте аналогично другим овощам.
7. Вслед за кабачком загрузите в емкость помидоры, нарезанные кубиком и мелко измельченный чеснок.
8. Овощное рагу тушите под крышкой на минимальном огне 20 мин. при периодическом перемешивании. За 5 минут до готовности положите приправы.
Рагу с кабачком и картофелем готово к подаче на стол.
Приятного аппетита!