Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком - рецепт с фото
Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком

Готовим аппетитные, пышные зразы из картофеля. В качестве начинки берем смесь вареных яиц и зеленого лука. Для приготовления вкусных зраз понадобится картофельное тесто, сделанное на основе картофельного пюре, муки и яйца.

Зразы жарятся в масле на сковороде, за счет чего имеют плотную румяную корочку, при этом остаются нежными и мягкими внутри. По вкусу начинка отменно дополняет картофельное тесто. Зразы красиво смотрятся в разрезе.



Продукты


  • картофель – 700-800 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 50-70 г;
  • масло рафинированное 60 мл;
  • соль.

Начинка:

  • лук зеленый 20 г;
  • яйца 4-5 шт.;
  • соль, перец черный молотый.

ш-0


Рецепт приготовления


1. С клубней картофеля снимите кожицу, разрежьте их на куски произвольного размера и формы. Отварите картошку в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки 20-30 минут.

ш-1


2. Картофельный отвар полностью слейте, картофель раздавите толкушкой в однородное пюре без комков, остудите.

ш-2


3. Когда картофельное пюре остынет, разбейте в него яйцо.

ш-3


4. Следом добавьте пшеничную муку, старательно перемешайте.

ш-4


5. Заранее приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, охладите, удалите скорлупу, порубите кубиком.

ш-5


6. Лук зеленый нашинкуйте кольцами, смешайте его с нарезкой яиц, поперчите и посолите.

ш-6


7. Из картофельной массы сформируйте лепешки среднего размера. Чтобы масса не прилипала, ладони можно смазать постным маслом. В середину каждой лепешки уложите начинку в объеме одной столовой ложки.

ш-7


8. Лепешки с яйцом и луком сверните в виде продолговатых пирожков, оставляя начинку внутри.

ш-8


9. Заготовки картофельных зраз уложите в масло на разогретую поверхность сковороды. Жарьте изделия на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. После того, как один бок подрумянится, переверните зразы на другую сторону, повторяя процесс жарки.

ш-9


Подайте картофельные зразы в теплом виде, дополните их сметаной.

зразы


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.