5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Пирог из кабачковых рулетов с мясным фаршем - рецепт с фото

Этот пирог не будет похож ни на что иное, к чему вы привыклини на кабачковый торт, ни на рулет или запеканку с кабачком. Но и полноценным пирогом его тоже не назовешь, уж слишком легок из-за отсутствия муки.

Идея настолько великолепна, что нужно обязательно воспользоваться этим замечательным рецептом, особенно, если у вас стоит задача накормить сразу нескольких человек, ведь пирог из кабачков получается довольно объемным. С нарезкой пирога проблем не возникнетпросто отламывайте себе сколько душе угодно кабачковых рулетов, да пробуйте!

Продукты

  • кабачок2-3 шт.;
  • фарш мясной0,5 кг;
  • овсяные хлопья0,5 стакана;
  • плавленый сыр100 г;
  • лук репчатый1 шт.;
  • чеснок2 зубка;
  • приправы для фарша, соль, перецпо вкусу;
  • зелень свежая1 пучок;
  • яйцо4-6 шт.;
  • сметана0,5-1 стакан;
  • масло растительное.

 

ш-0

Время приготовления: 80 минут.
Порций: 8.

Рецепт приготовления

Кабачки для пирога выбирайте молоденькие, поскольку каждая полоса из кабачка должна хорошо удерживать мясной фарш, а если на ней будут большие семена, фарш может выпадать.

1. Кабачки вымойте, отрежьте кончики и нарежьте ровными тонкими полосками толщиной не более 5 мм. Оставьте половину кабачка для начинки.

ш-1

2. Вскипятите воду в кастрюле и слегка ее подсолите. Опустите кабачковые полосы в кипяток, варите до размягчения около 2-4 минут (чем толще, тем дольше). Задача на этом этапе сделать их эластичными, чтобы было удобно завернуть фарш, без разломов. После того как кабачки станут мягкимивыньте их на сито или дуршлаг и дайте стечь жидкости.

ш-2

3. Тем временем готовим начинку для рулетовнатрите оставленный кабачок на крупной терке, максимально отожмите его и смешайте с мясным фаршем и овсяными хлопьями.

ш-3

4. Добавьте мелко измельченные лук и чеснок, натертый на терку плавленый сыр, соль и приправы для фарша.

ш-4

5. Перемешайте полученную массу с рубленой зеленью. Начинка готова, можно переходить к формированию кабачковых рулетов.

ш-5

6. К этому времени кабачковые полосы уже охладятся. Распределите на кабачковой полоске начинку по всей длине и заверните рулетом.

ш-6

7. Скрученные кабачковые рулеты сразу же поместите в огнеупорную форму, смазанную постным маслом.

ш-7

8. Для заливки взбейте яйца со сметаной, подсолите и поперчите.

ш-8

9. Вылейте подготовленную заливку на кабачковые рулеты и поместите пирог в духовку, предварительно разогретую до 200°С.

ш-9

10. Выпекайте до румяной верхушки около 50 мин. Проследите, чтобы вся жидкость выпарилась и, если этого не произошло, а верх уже начал румянитьсянакройте пирог из кабачков и мясного фарша фольгой и доведите его в духовке до необходимой готовности.

ш-10

Пирог с кабачковыми рулетами готов, можно угощать родных или своих гостей!

ш-11

Вы можете также ознакомиться с рецептом приготовления пирога с кабачками и рисом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты