Пирог из кабачковых рулетов с мясным фаршем - рецепт с фото
Пирог из кабачковых рулетов с мясным фаршем

Этот пирог не будет похож ни на что иное, к чему вы привыклини на кабачковый торт, ни на рулет или запеканку с кабачком. Но и полноценным пирогом его тоже не назовешь, уж слишком легок из-за отсутствия муки.

Идея настолько великолепна, что нужно обязательно воспользоваться этим замечательным рецептом, особенно, если у вас стоит задача накормить сразу нескольких человек, ведь пирог из кабачков получается довольно объемным. С нарезкой пирога проблем не возникнетпросто отламывайте себе сколько душе угодно кабачковых рулетов, да пробуйте!



Продукты


  • кабачок2-3 шт.;
  • фарш мясной0,5 кг;
  • овсяные хлопья0,5 стакана;
  • плавленый сыр100 г;
  • лук репчатый1 шт.;
  • чеснок2 зубка;
  • приправы для фарша, соль, перецпо вкусу;
  • зелень свежая1 пучок;
  • яйцо4-6 шт.;
  • сметана0,5-1 стакан;
  • масло растительное.

ш-0


Время приготовления: 80 минут. Порций: 8.


Рецепт приготовления


     Кабачки для пирога выбирайте молоденькие, поскольку каждая полоса из кабачка должна хорошо удерживать мясной фарш, а если на ней будут большие семена, фарш может выпадать.


1. Кабачки вымойте, отрежьте кончики и нарежьте ровными тонкими полосками толщиной не более 5 мм. Оставьте половину кабачка для начинки.

ш-1


2. Вскипятите воду в кастрюле и слегка ее подсолите. Опустите кабачковые полосы в кипяток, варите до размягчения около 2-4 минут (чем толще, тем дольше). Задача на этом этапе сделать их эластичными, чтобы было удобно завернуть фарш, без разломов. После того как кабачки станут мягкимивыньте их на сито или дуршлаг и дайте стечь жидкости.

ш-2


3. Тем временем готовим начинку для рулетовнатрите оставленный кабачок на крупной терке, максимально отожмите его и смешайте с мясным фаршем и овсяными хлопьями.

ш-3


4. Добавьте мелко измельченные лук и чеснок, натертый на терку плавленый сыр, соль и приправы для фарша.

ш-4


5. Перемешайте полученную массу с рубленой зеленью. Начинка готова, можно переходить к формированию кабачковых рулетов.

ш-5


6. К этому времени кабачковые полосы уже охладятся. Распределите на кабачковой полоске начинку по всей длине и заверните рулетом.

ш-6


7. Скрученные кабачковые рулеты сразу же поместите в огнеупорную форму, смазанную постным маслом.

ш-7


8. Для заливки взбейте яйца со сметаной, подсолите и поперчите.

ш-8


9. Вылейте подготовленную заливку на кабачковые рулеты и поместите пирог в духовку, предварительно разогретую до 200°С.

ш-9


10. Выпекайте до румяной верхушки около 50 мин. Проследите, чтобы вся жидкость выпарилась и, если этого не произошло, а верх уже начал румянитьсянакройте пирог из кабачков и мясного фарша фольгой и доведите его в духовке до необходимой готовности.

ш-10


Пирог с кабачковыми рулетами готов, можно угощать родных или своих гостей!

ш-11


Вы можете также ознакомиться с рецептом приготовления пирога с кабачками и рисом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.