Жареные кабачки с паштетом из лосося и овощей - рецепт с фото
Жареные кабачки с паштетом из лосося и овощей

Оптимальный показатель соотношения мякоти лосося и овощей2:1. В этом случае паштет будет рыбным, а овощи превратятся во вкусовую добавку. Такой результат получится при использовании небольших овощей.

Готовый лососевый паштет хранится в холодильнике 4 дня. Кабачок можно поджарить за 5 минут, когда придет время подавать еду на стол. Бутерброды с кабачками и рыбным паштетомбыстрая сытная еда для любого времени суток: на завтрак бутерброды подают с кофе, на ужинс зеленым чаем. Если блюдо предназначено для обеда, хлеб убирают, а кружочки кабачков с паштетом кладут на тарелку рядом с целым отварным или запеченным картофелем. Даже ночной перекус, состоящий из пластинки кабачка и лососевого паштета полезнее, чем кружок колбасы.



Продукты


  • хребет лосося1 шт.;
  • кабачок1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло80 мл;
  • мука – ½ ст.;
  • уксус 9% - 1,5 ч. л.;
  • черный молотый перец2/3 ч. л.;
  • соль2/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Хребет лосося моют, разрезают на 3 части, хвост удаляют.


2. Куски хребта солят, панируют в муке и обжаривают на растительном масле по 2-3 мин. с каждой стороны. На этом этапе использование солипочти условное действие: на каждый кусочек приходится по нескольку крупинок. Основная часть соли будет смешиваться с ингредиентами паштета перед взбиванием.

ш-2


3. После переворачивания хребта, сковородку накрывают и уменьшают огонь, чтобы рыбная мякоть осталась светлой. Рыбную мякоть отделяют от костей.

ш-3


4. Овощи используют некрупные: морковь, сладкий перец и лук нарезают одинаковыми кубиками и высыпают на сковороду.

ш-4


5. Наливают 2-3 столовых ложки масла. Накрывают сковородку крышкой, тушат овощи на медленном огне в течение 6-8 мин. Критерием готовности будет мягкость морковных кубиков, оно должны легко раздавливаться вилкой.

ш-5


     Когда овощи будут готовы, масло и овощной сок должны испариться. Если в сковородке останется масло, в паштет его добавлять не стоит.


6. В глубокую миску кладут тушеные овощи и жареную рыбу.

ш-6


7. Добавляют соль и черный молотый перец.

ш-7


8. Пробивают все ингредиенты блендером. Получается ярко-оранжевый густой паштет. Вмешивают уксус. Несмотря на присутствие уксуса, сахар в паштет не кладут, для баланса хватает естественной сладости тушеных овощей.

ш-8


9. Молодой кабачок чистят, нарезают кружочками. Нарезку не солят, только панируют в муке.

ш-9


10. Кабачки жарят на растительном масле на среднем огне. Каждая сторона жарится по полминутки, сковородку не накрывают.

ш-10


11. Для подачи блюда подходит комнатная температура: на остывшие кружочки кабачков кладут рыбно-овощной паштет.

ш-11


Кабачки с лососевым паштетом подают на хлебных ломтиках. Если используется много кабачков подача может стать иной: кабачки нарезают продольно тонкими слайсами, обжаривают, смазывают паштетом, скручивают рулетиками и закрепляют шпажками.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами

Сковородка более подходящая посуда для булгура, чем кастрюля. Крупа должна распариваться и тушиться в доведенной до полуготовности подливки из мяса курицы и овощей.

Чебуреки с семгой

Чебуреки с семгой

Начинка из семги и лукасамый лучший вариант рыбного фарша для чебуреков. Фарш из красной рыбы должен быть рубленым. Учитывая нежность рыбной мякоти, с этой задачей можно справиться быстро.

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Рис с креветками, сыром и яйцамиподходящее блюдо для раннего плотного ужина. Салатная заправка представляет собой сочетание жирной сметаны, молотых специй и американской горчицы.

Салат с жареным лососем, рисом, овощами

Салат с жареным лососем, рисом, овощами

Сваренная рисовая крупа не должна повторно разогреваться, чтобы максимально сохранить вою полезность. Поэтому оптимальным будет превращение отварного риса в салат, такое блюдо может сутки храниться в холодильнике, не отличаясь по вкусу от свежеприготовленного.

Бананово-малиновый смузи с молоком

Бананово-малиновый смузи с молоком

Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Непременно приготовьте хлеб на молоке с изюмом и орехами, если желаете порадовать себя и домочадцев вкуснейшей выпечкой. Вы ошибаетесь, если считаете, что хлебпродукт грубоватый, который с булочками конкурировать не может.

Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане понравится всем любителям пасты с морепродуктами. Кальмары тушатся в сметане отдельно, после соединяются с отварной пастой. Получается очень нежное блюдо со сливочным вкусом.

Пирожки на пшеничной закваске

Пирожки на пшеничной закваске

Многие люди по состоянию здоровья или же по каким-то другим соображениям не используют в готовке прессованные дрожжи. Но некоторая домашняя выпечка готовится именно на них.

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясомкомпромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться.

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

У фрикаделек, приготовленных из филе хека, нет навязчивого рыбного вкуса, характерного для, например, толстолобика или щуки. Поэтому суп с фрикадельками из хека допускает присутствие мучных изделийвкусового диссонанса не будет.