5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Жареные кабачки с паштетом из лосося и овощей - рецепт с фото

Оптимальный показатель соотношения мякоти лосося и овощей2:1. В этом случае паштет будет рыбным, а овощи превратятся во вкусовую добавку. Такой результат получится при использовании небольших овощей.

Готовый лососевый паштет хранится в холодильнике 4 дня. Кабачок можно поджарить за 5 минут, когда придет время подавать еду на стол. Бутерброды с кабачками и рыбным паштетомбыстрая сытная еда для любого времени суток: на завтрак бутерброды подают с кофе, на ужинс зеленым чаем. Если блюдо предназначено для обеда, хлеб убирают, а кружочки кабачков с паштетом кладут на тарелку рядом с целым отварным или запеченным картофелем. Даже ночной перекус, состоящий из пластинки кабачка и лососевого паштета полезнее, чем кружок колбасы.

Продукты

  • хребет лосося1 шт.;
  • кабачок1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло80 мл;
  • мука – ½ ст.;
  • уксус 9% - 1,5 ч. л.;
  • черный молотый перец2/3 ч. л.;
  • соль2/3 ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

1. Хребет лосося моют, разрезают на 3 части, хвост удаляют.

2. Куски хребта солят, панируют в муке и обжаривают на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. На этом этапе использование солипочти условное действие: на каждый кусочек приходится по нескольку крупинок. Основная часть соли будет смешиваться с ингредиентами паштета перед взбиванием.

ш-2

3. После переворачивания хребта, сковородку накрывают и уменьшают огонь, чтобы рыбная мякоть осталась светлой. Рыбную мякоть отделяют от костей.

ш-3

4. Овощи используют некрупные: морковь, сладкий перец и лук нарезают одинаковыми кубиками и высыпают на сковороду.

ш-4

5. Наливают 2-3 столовых ложки масла. Накрывают сковородку крышкой, тушат овощи на медленном огне в течение 6-8 мин. Критерием готовности будет мягкость морковных кубиков, оно должны легко раздавливаться вилкой.

ш-5

Когда овощи будут готовы, масло и овощной сок должны испариться. Если в сковородке останется масло, в паштет его добавлять не стоит.

6. В глубокую миску кладут тушеные овощи и жареную рыбу.

ш-6

7. Добавляют соль и черный молотый перец.

ш-7

8. Пробивают все ингредиенты блендером. Получается ярко-оранжевый густой паштет. Вмешивают уксус. Несмотря на присутствие уксуса, сахар в паштет не кладут, для баланса хватает естественной сладости тушеных овощей.

ш-8

9. Молодой кабачок чистят, нарезают кружочками. Нарезку не солят, только панируют в муке.

ш-9

10. Кабачки жарят на растительном масле на среднем огне. Каждая сторона жарится по полминутки, сковородку не накрывают.

ш-10

11. Для подачи блюда подходит комнатная температура: на остывшие кружочки кабачков кладут рыбно-овощной паштет.

ш-11

Кабачки с лососевым паштетом подают на хлебных ломтиках. Если используется много кабачков подача может стать иной: кабачки нарезают продольно тонкими слайсами, обжаривают, смазывают паштетом, скручивают рулетиками и закрепляют шпажками.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты