5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Цветная капуста, запеченная в духовке с куриным фаршем и сыром - рецепт с фото

Очень вкусная запеканка с оптимальным балансом овощей и мяса. Цветная капустаполезный всесезонный продукт, в сочетании с курным фаршем и сыром она понравится даже привередам, которые не очень жалуют запеченные овощи.

Блюдонежирное и низкокалорийное, может использоваться как элемент диеты для похудения. Запеканку из цветной капусты и куриного фарша можно три дня хранить в холодильнике, разогревать на сковородке, смазанной сливочным маслом. Чтобы застывший сыр вновь расплавился, сковородку следует накрыть крышкой. Холодная запеканка тоже хороша, но она требует какого-нибудь соуса, например, песто или сливового кетчупа.

Продукты

  • цветная капуста400 г
  • куриное филе350-400 г
  • сыр (моцарелла)100 г
  • лук репчатый1 шт.
  • молотые сухари3 ст. л.
  • соль1 ч. л.
  • прованские травы1 ч. л.
  • семена льна1 ч. л.
  • подсолнечное масло1 ст. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

При использовании свежей цветной капусты, соцветия предварительно отваривают на сильном огне в течение 2-3 минут. Замороженную цветную капусту можно не варить: дождаться ее естественного оттаивания или на пару секунд погрузить в горячую воду.

1. Куриное филе вместе с луковицей перемалывают, чтобы получился мягкий фарш.

ш-1

2. Форму для запекания в духовке смазывают растительным маслом, уделяя внимания боковым стенкам, чтобы готовая запеканка легко отделилась от них. Полторы столовых ложки сухарных крошек высыпают в форму, распределяют по дну.

ш-2

3. Цветную капусту разбирают на самые мелкие соцветия, толстые стебли разрезают на несколько частей.

ш-3

4. Добавляют соль, оставшиеся молотые сухари, пряные специи. Аккуратно перемешивают куриный фарш и цветную капусту, чтобы не помять соцветия.

ш-4

5. Перекладывают массу в форму для запекания, разравнивают поверхность.

ш-5

6. Ставят форму в горячую духовку на 30 мин., температура200 градусов. По истечении указанного времени извлекают форму из духовки

ш-6

7. Запеканка уже стала вполне съедобной, но для улучшения вкуса нужно создать толстую сырную корочку. Шарик моцареллы нарезают мелкими кусочками, рассыпают сырную нарезку по запеканке.

ш-7

8. Форму ставят в духовку на 5 мин., температуру уменьшают до 180 градусов. За это время моцарелла расплавится, но цвет останется неизменным.

ш-8

Горячую запеканку нарезают прямо в форме. Нож ставят вертикально и продвигают аккуратно, стараясь не поцарапать донышко. Кусочки запеканки из цветной капусты с курицей и сыром перекладывают на тарелку и посыпают семенами льна.

ш-9

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты