Рулетики из кабачков с моцареллой, яйцами, чесноком - рецепт с фото

Нежная начинка из сыра и яиц находится в не менее нежной оболочкетонких кабачковых слайсах. Рулетики из кабачков можно рассматривать как обеденную закуску или самостоятельное блюдо для позднего ужина.

Подкупает простота и легкость приготовления, только два продукта нуждаются в тепловой обработке: яйца варятся, кабачки – жарятся. Готовое блюдо содержит достаточное количество белков и растительной клетчатки, чтобы ощутить сытость после парочки съеденных рулетиков.

Продукты

  • кабачок1 шт.;
  • моцарелла150 г;
  • яйца2 шт.;
  • чеснок3 зубчика;
  • майонез90 мл;
  • растительное масло60 мл;
  • рисовая мука3 ст. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Из кабачков с молочной спелостью семян получаются самые лучшие рулетики.

1. Сначала занимаются начинкой: разминают вилкой сваренные вкрутую яйца.

ш-1

2. Моцареллапластичный мягкий сыр: натереть его на терке сложно. Шарик сыра нарезают толстыми ломтиками и раздавливают их вилкой.

ш-2

3. Среднего размера чесночные дольки пропускают через пресс.

ш-3

4. Хорошо вымешивают начинку для рулетиков, чтобы получилась средняя зернистость.

ш-4

5. Добавляют жирный майонез.

ш-5

6. Черный перецобязательный компонент начинки. Соль кладут только в том случае, если соленость майонеза кажется недостаточной. Перемешивают.

ш-6

7. Очищенный кабачок нарезают тонкими пластинками.

ш-7

8. Если кабачковая нарезка будет долго лежать на блюде, несомненно, появится овощной сок. Чтобы этого не допустить, кабачки сразу обваливают в рисовой муке и отправляют на сковородку.

Если стоит выбор между рисовой и пшеничной мукой для обваливания кабачков, то предпочесть нужно рисовую: будет обеспечена красивая прожарка слайсов и сформируется отменный вкус. Кабачки не солят, ведь соль всегда способствует выделению сока.

ш-8

9. Масло подливают в сковородку понемногудля каждой новой порции кабачков. Тонкие полоски кабачков жарят по минуте-полторы с каждой стороны.

ш-9

10Жареные кабачковые слайсы остынут за пару минут, после этого можно приступать к скручиванию рулетиков.

ш-10

11. Начинку распределяют равномерно по всей прожаренной полоске.

ш-11

12. Сворачивают рулетики, не сжимая их слишком. Должны получиться симпатичные бочонки.

ш-12

13. Для оформления порций можно использовать семена льна, они прекрасно сочетаются с сырной начинкой рулетиков.

рулетики из кабачков с моцареллой, яйцами, чесноком

Приготовленное блюдо может сутки храниться в холодильнике.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)