Рулетики из кабачков с тушеным свиным фаршем - рецепт с фото
Рулетики из кабачков с тушеным свиным фаршем

Кабачковые рулетики с начинкой из свинины – хорошая идея для легкого летнего обеда. Приготовить такую еду можно быстро, она не будет казаться жирной или тяжелой.

Постная свинина, превратившаяся в тушеный фарш, по своим качествам приблизится к мясу индейки. Соотношение овощей и мяса в блюде будет почти одинаковым, следовательно, все модные рекомендации диетологов соблюдены. Сушеные приправы не используются, чтобы предоставить преимущество молодой зелени – петрушке и зеленому луку.


  Продукты


  • кабачки – 2 шт.;
  • свинина – 350 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • перья зеленого лука – 1 маленький пучок;
  • рисовая мука – ½ ст.;
  • кефир – 2,5 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • свежая петрушка.

ш-0


  Рецепт приготовления


      ⇒ Для панировки кабачков можно использовать пшеничную, рисовую и кукурузную муку. У каждой панировки будут свои особенности вкуса. Рисовая мука впитает овощной сок и рулетики из кабачков станут более плотными.


1. Свинину нарезают кусочками и пробивают блендером с одной-двумя луковицами.

ш-1


2. Фарш кладут на сковороду, солят. Свинина – достаточно жирное мясо, поэтому для тушения фарша можно обойтись двумя столовыми ложками масла.

ш-2


3. Кефир, как и любой кислый продукт, размягчает мясные волокна. Добавив немного кефира, вы получите сочную мясную начинку для рулетиков.

ш-3


4. Свиной фарш тушат под крышкой в течение 25-30 минут. Если в процессе тушения в сковородке не останется жидкости, можно налить 50-80 миллилитров воды. Готовый фарш перекладывают в глубокую тарелку.

ш-4


5. Репчатый лук позволит свиному фаршу стать мягким, а зеленый лук нужен для акцентирования вкуса свежести в начинке.

ш-5


6. Кабачки нарезают продолговатыми слайсами.

ш-6


7. Панируют нарезку в рисовой муке, соль не используют.

ш-7


8. Кабачки жарят на растительном масле, переворачивают через полминутки.

ш-8


9. Как только кабачки слегка остынут, можно приступать к скручиванию рулетиков. Кабачки с начинкой из свиного фарша можно подавать и теплыми, и холодными.

ш-9


10. Свиной фарш выкладывают на жареные кабачковые слайсы.

ш-10


11. Сворачивают рулетики одновременно плотно и бережно, чтоб они не раскрутились и не порвались.

ш-11


12. Готовые рулетики из кабачков посыпают нарезанными листьями петрушки.

рулетики из кабачков


Приятного аппетита!