Рулетики из кабачков с тушеным свиным фаршем - рецепт с фото

Кабачковые рулетики с начинкой из свининыхорошая идея для легкого летнего обеда. Приготовить такую еду можно быстро, она не будет казаться жирной или тяжелой.

Постная свинина, превратившаяся в тушеный фарш, по своим качествам приблизится к мясу индейки. Соотношение овощей и мяса в блюде будет почти одинаковым, следовательно, все модные рекомендации диетологов соблюдены. Сушеные приправы не используются, чтобы предоставить преимущество молодой зеленипетрушке и зеленому луку.

Продукты

  • кабачки2 шт.;
  • свинина350 г;
  • репчатый лук1-2 шт.;
  • перья зеленого лука1 маленький пучок;
  • рисовая мука – ½ ст.;
  • кефир2,5 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло80 мл;
  • свежая петрушка.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Для панировки кабачков можно использовать пшеничную, рисовую и кукурузную муку. У каждой панировки будут свои особенности вкуса. Рисовая мука впитает овощной сок и рулетики из кабачков станут более плотными.

1. Свинину нарезают кусочками и пробивают блендером с одной-двумя луковицами.

ш-1

2. Фарш кладут на сковороду, солят. Свининадостаточно жирное мясо, поэтому для тушения фарша можно обойтись двумя столовыми ложками масла.

ш-2

3. Кефир, как и любой кислый продукт, размягчает мясные волокна. Добавив немного кефира, вы получите сочную мясную начинку для рулетиков.

ш-3

4. Свиной фарш тушат под крышкой в течение 25-30 минут. Если в процессе тушения в сковородке не останется жидкости, можно налить 50-80 миллилитров воды. Готовый фарш перекладывают в глубокую тарелку.

ш-4

5. Репчатый лук позволит свиному фаршу стать мягким, а зеленый лук нужен для акцентирования вкуса свежести в начинке.

ш-5

6. Кабачки нарезают продолговатыми слайсами.

ш-6

7. Панируют нарезку в рисовой муке, соль не используют.

ш-7

8. Кабачки жарят на растительном масле, переворачивают через полминутки.

ш-8

9. Как только кабачки слегка остынут, можно приступать к скручиванию рулетиков. Кабачки с начинкой из свиного фарша можно подавать и теплыми, и холодными.

ш-9

10. Свиной фарш выкладывают на жареные кабачковые слайсы.

ш-10

11. Сворачивают рулетики одновременно плотно и бережно, чтоб они не раскрутились и не порвались.

ш-11

12. Готовые рулетики из кабачков посыпают нарезанными листьями петрушки.

рулетики из кабачков

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)