Цветы тыквы в кляре с креветками и моцареллой - рецепт с фото
Цветы тыквы в кляре с креветками и моцареллой

Цветы тыквы, не обещающие обеспечить плодовую завязь, можно превратить в аппетитную закуску. Тонкая цветочная оболочка по вкусу нейтральна, она сочетается с любой начинкой.

Чтобы получить легкое оригинальное блюдо, можно использовать моцареллу и креветки, добавив немного свежей зелени. Этой начинке не понадобится длительное обжаривание: цветы находятся на сковороде лишь до того момента, пока кляр схватится золотистой корочкой. Фаршированные тыквенные цветы в яичном кляре – полезная еда, способная удивить гостей.


  Продукты


  • цветы тыквы – 6 шт.;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • креветки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
  • мука кукурузная – 2 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • петрушка – 6 стеблей.

ш-0


  Рецепт приготовления


      ⇒ Размер цветов преимущественно зависит от сорта тыквы, фаршировать можно любые. Но это должны быть сформировавшиеся цветы, которые приобрели насыщенный желто-оранжевый цвет.


1. Цветы тыквы и петрушку моют в холодной воде, раскладывают на бумажном полотенце.

ш-1


2. Крупные креветки бросают в кипящую воду, варят 10 минут. Вода – несоленая, соль добавляется уже в начинку.

ш-2


3. Разбивают два довольно крупных яйца. Жидкости в кляре будет немного, и вкус получится преимущественно яичным, поэтому нужно использовать вкусные свежие яйца с яркими желтками.

ш-3


4. В миску насыпают по две столовые ложки пшеничной и кукурузной муки.

ш-4


5. Кладут половину чайной ложечки соли, наливают молоко. Кляр энергично перемешивают вилкой. При необходимости добавляют еще ложку пшеничной муки. По густоте кляр должен походить на нежирную сметану.

ш-5


6. Разделывают тыквенные цветки: срезают чашелистики, вытряхивают тычинки.

ш-6


7. С креветок снимают панцири, моцареллу нарезают слайсами, петрушку мелко рубят. Берут половину чайной ложечки соли, посыпают начинку, перемешивают.

ш-7


8. Цветы тыквы фаршируют креветками и моцареллой. Их можно оставить целыми или сделать с одной стороны продольный разрез. На внешний вид готового блюда это не повлияет, поскольку густой кляр замаскирует все неровности.

ш-8


9. На сковородке разогревают растительное масло. Цветы тыквы окунают в кляр и сразу кладут на горячую сковороду.

ш-9


10. Фаршированные креветками и сыром цветки тыквы жарят по 2 минуты с каждой стороны, крышкой не накрывают.

ш-10


11. Горячие тыквенные цветы выкладывают на бумажное полотенце, через минутку отправляют на сервировочную тарелку.

ш-11


Если обжаренные в кляре цветы тыквы подавать горячими, расплавленный сыр будет вытекать, едва вы сделаете надрез ножом. В остывшем блюде начинка уплотнится.

ш-12


Фаршированные цветы тыквы могут хранить в холодильнике сутки. При подаче их можно оставить холодными или разогреть на сухой сковороде. Вместе с горячими фаршированными цветками можно подать острый соус, а остывшие – годятся для бутербродов и сэндвичей.


Приятного аппетита!