Цветы тыквы в кляре с креветками и моцареллой - рецепт с фото

Цветы тыквы, не обещающие обеспечить плодовую завязь, можно превратить в аппетитную закуску. Тонкая цветочная оболочка по вкусу нейтральна, она сочетается с любой начинкой.

Чтобы получить легкое оригинальное блюдо, можно использовать моцареллу и креветки, добавив немного свежей зелени. Этой начинке не понадобится длительное обжаривание: цветы находятся на сковороде лишь до того момента, пока кляр схватится золотистой корочкой. Фаршированные тыквенные цветы в яичном кляреполезная еда, способная удивить гостей.

Продукты

  • цветы тыквы6 шт.;
  • сыр моцарелла150 г;
  • креветки200 г;
  • яйца2 шт.;
  • мука пшеничная2-3 ст. л.;
  • мука кукурузная2 ст. л.;
  • молоко3 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • растительное масло80 мл;
  • петрушка6 стеблей.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Размер цветов преимущественно зависит от сорта тыквы, фаршировать можно любые. Но это должны быть сформировавшиеся цветы, которые приобрели насыщенный желто-оранжевый цвет.

1. Цветы тыквы и петрушку моют в холодной воде, раскладывают на бумажном полотенце.

ш-1

2. Крупные креветки бросают в кипящую воду, варят 10 минут. Воданесоленая, соль добавляется уже в начинку.

ш-2

3. Разбивают два довольно крупных яйца. Жидкости в кляре будет немного, и вкус получится преимущественно яичным, поэтому нужно использовать вкусные свежие яйца с яркими желтками.

ш-3

4. В миску насыпают по две столовые ложки пшеничной и кукурузной муки.

ш-4

5. Кладут половину чайной ложечки соли, наливают молоко. Кляр энергично перемешивают вилкой. При необходимости добавляют еще ложку пшеничной муки. По густоте кляр должен походить на нежирную сметану.

ш-5

6. Разделывают тыквенные цветки: срезают чашелистики, вытряхивают тычинки.

ш-6

7. С креветок снимают панцири, моцареллу нарезают слайсами, петрушку мелко рубят. Берут половину чайной ложечки соли, посыпают начинку, перемешивают.

ш-7

8. Цветы тыквы фаршируют креветками и моцареллой. Их можно оставить целыми или сделать с одной стороны продольный разрез. На внешний вид готового блюда это не повлияет, поскольку густой кляр замаскирует все неровности.

ш-8

9. На сковородке разогревают растительное масло. Цветы тыквы окунают в кляр и сразу кладут на горячую сковороду.

ш-9

10. Фаршированные креветками и сыром цветки тыквы жарят по 2 минуты с каждой стороны, крышкой не накрывают.

ш-10

11. Горячие тыквенные цветы выкладывают на бумажное полотенце, через минутку отправляют на сервировочную тарелку.

ш-11

Если обжаренные в кляре цветы тыквы подавать горячими, расплавленный сыр будет вытекать, едва вы сделаете надрез ножом. В остывшем блюде начинка уплотнится.

ш-12

Фаршированные цветы тыквы могут хранить в холодильнике сутки. При подаче их можно оставить холодными или разогреть на сухой сковороде. Вместе с горячими фаршированными цветками можно подать острый соус, а остывшиегодятся для бутербродов и сэндвичей.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)