Картофель фри с креветками под соусом из базилика - рецепт с фото

«Изюминка» блюдаострый соус из базилика, он идеален для крупных креветок. Морепродукты становятся острыми и пряными. Картофель нарезают довольно тонко, чтобы он быстрее успел прожариться.

Домашний картофель фрипростая вкусная еда: жарится небольшими порциями, предварительно не замораживается. Наилучший результат получится при использовании сортов картошки, не склонных к развариванию. Картофельную нарезку бросают в кипящее масло и выдерживают там до появления хрустящей корочки. Маринованные креветки подают в окружении картофеля фри и помидоров черри.

Продукты

  • картофель6 шт.;
  • креветки200 г;
  • помидоры черри2 веточки;
  • базилик1 пучок;
  • лимон1/3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло150-200 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • петрушка6 стеблей;
  • чеснок2 зубчика.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Для соуса берут зеленый базилик с крупными листьями. Если стебли мягкие, их тоже можно будет перемолоть.

1. Крупные креветки должны вариться 10-12 минут при интенсивном кипении. В воду бросают щепотку соли.

ш-1

2. В миску кладут очищенные креветки и полукольца репчатого лука. Эти продукты будут мариноваться в соусе из базилика.

ш-2

3. Пучок базилика моют, зелень крупно нарезают. Добавляют два чесночных зубчика.

ш-3

4. Кладут половину чайной ложечки соли, выдавливают столовую ложку лимонного сока. Наливают 2-3 ст. л. растительного масла.

ш-4

5. Содержимое салатника пробивают блендером на максимальной скорости.

ш-5

6. Зеленым соусом заливают креветки и лук, оставляют на 10-15 минут. За это время успеет обжариться картофель фри.

ш-6

7. Очищенный картофель моют, каждый клубень вытирают бумажным полотенцем, нарезают тонкими брусочками.

ш-7

8. В маленькой кастрюльке доводят до кипения масло, высыпают четверть подготовленной картофельной нарезки. Кипение масла должно быть медленным и равномерным. Картошку жарят до золотистости.

ш-8

9. Первую порцию картофеля фри выкладывают на бумажное полотенце, солят по вкусу. А в кастрюльку отправляют следующую порцию нарезки.

ш-9

10. Теплый картофель фри раскладывают на тарелке. Помидоры черри разрезают пополам, раскладывают сверху. Самые маленькие томаты оставляют целыми.

ш-10

11. В центре размещают креветки, промариновавшиеся в соусе из базилика. Блюдо подают сразу, пока картофель фри не утратил хрустящих свойств.

ш-11

Это блюдо можно подать не только на тарелке, из него получится отличный салат-коктейль: на дно широких бокалов кладут креветки в зеленом соусе, затем целые помидоры черри, а сверху высыпают тонкие палочки картофеля фри.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)