Запеченная картошка с грибами и болгарским перцем (в рукаве) - рецепт с фото

Запеченная картошка с грибами и болгарским перцем (в рукаве)

В рукаве картошка может получиться как рассыпчатой и тушеной, так и запеченной с румяной корочкой. Все зависит от сопутствующих ингредиентов: в рукав не стоит класть овощи, которые дают много сока.

Тогда картофель получит текстуру, характерную для запеченных продуктов. Шампиньоны лучше использовать мелкие, чтобы они запекались целиком. Пикантное дополнениекопченая паприка: благодаря этой приправе при разрезании пакета появится дразнящий аппетитный аромат. Запекание овощей в рукавееще один шаг в направлении к здоровому образу жизни.

Продукты

  • картофель1 кг;
  • грибы (шампиньоны)200 г;
  • болгарский перец3 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • чеснок4 зубчика;
  • подсолнечное масло70 мл;
  • паприка копченая1 ч. л.;
  • соль1 ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Перец и картошка будут запекаться параллельно в отдельных пакетах, благодаря чему картофель покроется золотистой корочкой, ему не будет мешать сок перца. А запеченные целиком перечные стручки будут восхитительными.

1. Очищенную картошку нарезают брусочками. Если используются молодой картофель, его можно запекать вместе с кожурой.

ш-1

2. Крупную морковь нарезают мелкими кубиками, высыпают нарезку в миску.

ш-2

3. Измельчают два крупных чесночных зубчика.

ш-3

4. Шампиньоны тщательно моют, срезав прежде кончики ножек с приставшей землей. Отправляют целиком к картошке.

ш-4

5. Добавляют соль и копченую паприку, все перемешивают и перекладывают в рукав для запекания.

ш-5

6. Рукав кладут в подходящую керамическую форму, с помощью специальной ленты фиксируют один край. Наливают в рукав 50-60 миллилитров растительного масла, завязывают второй край рукава. Оставшееся отмеренное масло будет использоваться для поливки запеченных болгарских перцев.

ш-6

7. Форму с картошкой ставят в духовку, выставляют температуру190 градусов. Содержимое рукава будет запекаться 1 час.

ш-7

8. Отрезают еще один небольшой кусочек рукава, упаковывают в него стручки болгарского перца, кладут на другое керамическое блюдо и отправляют в духовку. Перец достают из духовки раньше картошкичерез 30-40 минут.

ш-8

9. Запеченная картошка будет маслянистой и чесночной, эти же качества проявятся у моркови и грибов. Пакет разрезают, содержимое аккуратно переносят лопаточкой на порционные тарелки.

ш-9

10. С остывшего перца быстро снимают кожуру, мякоть перекладывают на тарелку, посыпают щепоткой соли, поливают растительным маслом. Добавляют два измельченных чесночных зубчика. По желанию можно полить запеченный перец лимонным соком или уксусомхватает одной чайной ложечки кислой жидкости.

ш-10

11. Каждую порцию запеченной картошки дополняют подготовленными полосками сладкого перца. Великолепным съедобным декором блюда с картошкой станут глянцевые листики зеленого базилика.

запеченная картошка в духовке

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Related Articles

Яндекс.Метрика