Запеченная картошка с грибами и болгарским перцем (в рукаве) - рецепт с фото
Запеченная картошка с грибами и болгарским перцем (в рукаве)

В рукаве картошка может получиться как рассыпчатой и тушеной, так и запеченной с румяной корочкой. Все зависит от сопутствующих ингредиентов: в рукав не стоит класть овощи, которые дают много сока.

Тогда картофель получит текстуру, характерную для запеченных продуктов. Шампиньоны лучше использовать мелкие, чтобы они запекались целиком. Пикантное дополнениекопченая паприка: благодаря этой приправе при разрезании пакета появится дразнящий аппетитный аромат. Запекание овощей в рукавееще один шаг в направлении к здоровому образу жизни.



Продукты


  • картофель1 кг;
  • грибы (шампиньоны)200 г;
  • болгарский перец3 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • чеснок4 зубчика;
  • подсолнечное масло70 мл;
  • паприка копченая1 ч. л.;
  • соль1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Перец и картошка будут запекаться параллельно в отдельных пакетах, благодаря чему картофель покроется золотистой корочкой, ему не будет мешать сок перца. А запеченные целиком перечные стручки будут восхитительными.


1. Очищенную картошку нарезают брусочками. Если используются молодой картофель, его можно запекать вместе с кожурой.

ш-1


2. Крупную морковь нарезают мелкими кубиками, высыпают нарезку в миску.

ш-2


3. Измельчают два крупных чесночных зубчика.

ш-3


4. Шампиньоны тщательно моют, срезав прежде кончики ножек с приставшей землей. Отправляют целиком к картошке.

ш-4


5. Добавляют соль и копченую паприку, все перемешивают и перекладывают в рукав для запекания.

ш-5


6. Рукав кладут в подходящую керамическую форму, с помощью специальной ленты фиксируют один край. Наливают в рукав 50-60 миллилитров растительного масла, завязывают второй край рукава. Оставшееся отмеренное масло будет использоваться для поливки запеченных болгарских перцев.

ш-6


7. Форму с картошкой ставят в духовку, выставляют температуру190 градусов. Содержимое рукава будет запекаться 1 час.

ш-7


8. Отрезают еще один небольшой кусочек рукава, упаковывают в него стручки болгарского перца, кладут на другое керамическое блюдо и отправляют в духовку. Перец достают из духовки раньше картошкичерез 30-40 минут.

ш-8


9. Запеченная картошка будет маслянистой и чесночной, эти же качества проявятся у моркови и грибов. Пакет разрезают, содержимое аккуратно переносят лопаточкой на порционные тарелки.

ш-9


10. С остывшего перца быстро снимают кожуру, мякоть перекладывают на тарелку, посыпают щепоткой соли, поливают растительным маслом. Добавляют два измельченных чесночных зубчика. По желанию можно полить запеченный перец лимонным соком или уксусомхватает одной чайной ложечки кислой жидкости.

ш-10


11. Каждую порцию запеченной картошки дополняют подготовленными полосками сладкого перца. Великолепным съедобным декором блюда с картошкой станут глянцевые листики зеленого базилика.

запеченная картошка в духовке


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.