Болгарский перец, фаршированный курицей, шампиньонами, моцареллой - рецепт с фото
Болгарский перец с курицей, шампиньонами, моцареллой

Жареные куриные голени станут вкуснее, если превратятся в начинку для свежего сладкого перца. Мясо курицы с моцареллой и шампиньонамиэто отличная комбинация ценных белковых продуктов.

Овощи в блюде представлены перцем и морковью. Чтобы уравновесить морковную сладость, в начинку кладут немного чеснока и лимонного сока, соль используют умеренно. Сырой болгарский перец очень полезен, но вряд ли кто-либо захочет съесть целый стручок без всяких дополнений. Другое делофаршированные половинки: мясная начинка сделает сырые овощи весьма привлекательными.



Продукты


  • куриные голени3 шт.;
  • болгарский перец3 шт.;
  • грибы (шампиньоны)200 г;
  • сыр (моцарелла)150 г;
  • морковь2 шт.;
  • чеснок1 зубчик;
  • растительное масло90 мл;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • лимонный сок1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Болгарский перец останется сырым, следовательно, нужно выбрать самые спелые стручки. Спелость можно определить не только по цвету, но и по запаху.


1. Морковь и шампиньоны жарят отдельно, чтобы грибы не мешали моркови зажариться до хруста. Натирают морковку крупно, жарят 5-7 мин.

ш-1


2. Жареную морковку перекладывают на тарелку с помощью вилки, масло остается на сковороде.

ш-2


3. Высыпают на сковороду шампиньоны, нарезанные пластинками. Жарят шампиньоны 10-12 мин.

ш-3


4. Куриные голени слегка натирают солью, жарят 10 минут, не накрывая крышкой. Затем переворачивают, накрывают и жарят еще 15 минут. Для этого блюда нужна хрустящая корочка.

ш-4


5. Морковь и шампиньоны перемешивают, добавив щепотку соли.

ш-5


6. Срезают с косточек куриное мясо вместе с хрустящей поджаристой кожей, отправляют в тарелку к морковке и грибам.

ш-6


7. Поливают начинку лимонным соком, для аромата добавляют измельченный чеснок.

ш-7


8. Шарик моцареллы нарезают крупными кусками, вмешивают в начинку. Берут прованские травы мелкого помола, чтобы пряные крупинки не воспринимались в начинке как чужеродный элемент. Сухие пряности «растворяются» в маслянистых продуктах даже без термической обработки.

ш-8


9. Болгарский перец можно фаршировать, когда начинка остынет до комнатной температуры. У разрезанных пополам стручков вырезают серединки.

ш-9


10. Фаршируем половинки болгарского перца. Начинки кладут много, слегка утрамбовывая ее ложкой.

ш-10


Болгарский перец с курицей, сыром и грибами – сытная и вкусная холодная закуска, она может прекрасно заменить салат. Фаршированный сырой перец станет отличной едой для пикника, если поместить готовое блюдо в специальные контейнеры с режимом терморегуляции. Для домашнего обеда можно сохранить вкус блюда, придав ему более компактную форму: начинку пробивают блендером и получается курино-грибной паштет, стручок болгарского перца разрезают на 4 части и намазывают толстым слоем паштета.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.