Болгарский перец, фаршированный курицей, шампиньонами, моцареллой - рецепт с фото

Жареные куриные голени станут вкуснее, если превратятся в начинку для свежего сладкого перца. Мясо курицы с моцареллой и шампиньонамиэто отличная комбинация ценных белковых продуктов.

Овощи в блюде представлены перцем и морковью. Чтобы уравновесить морковную сладость, в начинку кладут немного чеснока и лимонного сока, соль используют умеренно. Сырой болгарский перец очень полезен, но вряд ли кто-либо захочет съесть целый стручок без всяких дополнений. Другое делофаршированные половинки: мясная начинка сделает сырые овощи весьма привлекательными.

Продукты

  • куриные голени3 шт.;
  • болгарский перец3 шт.;
  • грибы (шампиньоны)200 г;
  • сыр (моцарелла)150 г;
  • морковь2 шт.;
  • чеснок1 зубчик;
  • растительное масло90 мл;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • лимонный сок1 ст. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Болгарский перец останется сырым, следовательно, нужно выбрать самые спелые стручки. Спелость можно определить не только по цвету, но и по запаху.

1. Морковь и шампиньоны жарят отдельно, чтобы грибы не мешали моркови зажариться до хруста. Натирают морковку крупно, жарят 5-7 мин.

ш-1

2. Жареную морковку перекладывают на тарелку с помощью вилки, масло остается на сковороде.

ш-2

3. Высыпают на сковороду шампиньоны, нарезанные пластинками. Жарят шампиньоны 10-12 мин.

ш-3

4. Куриные голени слегка натирают солью, жарят 10 минут, не накрывая крышкой. Затем переворачивают, накрывают и жарят еще 15 минут. Для этого блюда нужна хрустящая корочка.

ш-4

5. Морковь и шампиньоны перемешивают, добавив щепотку соли.

ш-5

6. Срезают с косточек куриное мясо вместе с хрустящей поджаристой кожей, отправляют в тарелку к морковке и грибам.

ш-6

7. Поливают начинку лимонным соком, для аромата добавляют измельченный чеснок.

ш-7

8. Шарик моцареллы нарезают крупными кусками, вмешивают в начинку. Берут прованские травы мелкого помола, чтобы пряные крупинки не воспринимались в начинке как чужеродный элемент. Сухие пряности «растворяются» в маслянистых продуктах даже без термической обработки.

ш-8

9. Болгарский перец можно фаршировать, когда начинка остынет до комнатной температуры. У разрезанных пополам стручков вырезают серединки.

ш-9

10. Фаршируем половинки болгарского перца. Начинки кладут много, слегка утрамбовывая ее ложкой.

ш-10

Болгарский перец с курицей, сыром и грибами – сытная и вкусная холодная закуска, она может прекрасно заменить салат. Фаршированный сырой перец станет отличной едой для пикника, если поместить готовое блюдо в специальные контейнеры с режимом терморегуляции. Для домашнего обеда можно сохранить вкус блюда, придав ему более компактную форму: начинку пробивают блендером и получается курино-грибной паштет, стручок болгарского перца разрезают на 4 части и намазывают толстым слоем паштета.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты