Запеченный болгарский перец, фаршированный ветчиной и булгуром - рецепт с фото
Запеченный болгарский перец с ветчиной и булгуром

Запеченный болгарский перец с ветчиной и булгуром

Запеченные половинки стручковэто упрощенный быстрый вариант приготовления фаршированного перца. Вкус целых стручков перца, томящихся в томатном соусе, отличается от запеченных в сухой открытой форме половинок.

Разрезанный болгарский перец нужно успеть достать из духовки до появления черно-коричневых подпалин на кожуре, тогда можно насладиться тонким ароматом сладкой мякоти и прованских трав. Фарш можно готовить на основе любого булгура: мелкого, среднего, крупного. Листья базилика создают необходимый горьковато-терпкий акцент. Если не найдется подходящей зелени, то в начинку придется добавить немного молотого черного перца.



Продукты


  • болгарский перец3 шт.;
  • булгур – ¾ ст.;
  • ветчина150 г;
  • помидоры2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло40 мл;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • базилик с мелкими листьями4 стебля.

ш-0


Рецепт приготовления


     Стручки болгарского перца должны быть крупными и вместительными, каждая запеченная половинка будет «тарелочкой» для булгура и ветчины.


1. Луковицу и морковку нарезают кубиками, овощи жарят на растительном масле 4-5 мин.

ш-1


2. Обычно на упаковке с булгуром указано, что крупа подготовлена и мыть ее не нужно. Булгур высыпают на сковороду с овощами, перемешивают, чтобы крупа впитала масло. На медленном огне булгур обжаривают 2-3 мин.

ш-2


3. С помидоров снимают кожуру любым удобным способом: просто срезают или предварительно ошпаривают кипятком. Мякоть нарезают небольшими кусочками. Помидоры должны быть с хорошо выраженной кислинкой.

ш-3


4. Кладут мелкую морскую соль

ш-4


5. Наливают воду, она должна быть выше крупы на 2 сантиметра. Крупу варят под крышкой на небольшом огне, периодически перемешивают.

ш-5


6. Среднего помола булгур сварится за полчаса. Но в этом блюде предполагается дальнейшее запекание, поэтому крупа может вариться чуть меньше – 20-25 минут.

ш-6


7. Нежирную ветчину нарезают кубиками, смешивают с булгуром.

ш-7


8. Стручки болгарского перца разрезают, готовят для фарширования. Внутри стручки посыпают прованскими травами.

ш-8


9. Начинку распределяют по половинкам стручков. При запекании болгарский перец будет выделять сок, но его полностью впитает крупа. Фаршированный перец выкладывают на керамическое блюдо для запекания.

ш-9


10. Болгарский перец запекают в духовке при температуре 180-190 градусов, 25 минут хватает, чтобы мякоть пропеклась, но кожура еще не стала отслаиваться.

ш-10


Запеченный болгарский перец, фаршированный булгуром и ветчиной, подают горячим. Если остынет, разогревают на сухой сковороде. Половинки стручков переносят аккуратно, подхватив лопаткой. Фаршированный перец посыпают терпким зеленым базиликом, при этом стараются выбирать сорта с мелкими листьями.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Классическая шакшука (яичница с помидорами) - рецепт с фото
Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под острым овощным соусом) - рецепт с фото
Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Куриные котлеты с сыром и зеленью - рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами - рецепт с фото
Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Яндекс.Метрика