Запеченный болгарский перец, фаршированный ветчиной и булгуром - рецепт с фото

Запеченные половинки стручковэто упрощенный быстрый вариант приготовления фаршированного перца. Вкус целых стручков перца, томящихся в томатном соусе, отличается от запеченных в сухой открытой форме половинок.

Разрезанный болгарский перец нужно успеть достать из духовки до появления черно-коричневых подпалин на кожуре, тогда можно насладиться тонким ароматом сладкой мякоти и прованских трав. Фарш можно готовить на основе любого булгура: мелкого, среднего, крупного. Листья базилика создают необходимый горьковато-терпкий акцент. Если не найдется подходящей зелени, то в начинку придется добавить немного молотого черного перца.

Продукты

  • болгарский перец3 шт.;
  • булгур – ¾ ст.;
  • ветчина150 г;
  • помидоры2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло40 мл;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • базилик с мелкими листьями4 стебля.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Стручки болгарского перца должны быть крупными и вместительными, каждая запеченная половинка будет «тарелочкой» для булгура и ветчины.

1. Луковицу и морковку нарезают кубиками, овощи жарят на растительном масле 4-5 мин.

ш-1

2. Обычно на упаковке с булгуром указано, что крупа подготовлена и мыть ее не нужно. Булгур высыпают на сковороду с овощами, перемешивают, чтобы крупа впитала масло. На медленном огне булгур обжаривают 2-3 мин.

ш-2

3. С помидоров снимают кожуру любым удобным способом: просто срезают или предварительно ошпаривают кипятком. Мякоть нарезают небольшими кусочками. Помидоры должны быть с хорошо выраженной кислинкой.

ш-3

4. Кладут мелкую морскую соль

ш-4

5. Наливают воду, она должна быть выше крупы на 2 сантиметра. Крупу варят под крышкой на небольшом огне, периодически перемешивают.

ш-5

6. Среднего помола булгур сварится за полчаса. Но в этом блюде предполагается дальнейшее запекание, поэтому крупа может вариться чуть меньше – 20-25 минут.

ш-6

7. Нежирную ветчину нарезают кубиками, смешивают с булгуром.

ш-7

8. Стручки болгарского перца разрезают, готовят для фарширования. Внутри стручки посыпают прованскими травами.

ш-8

9. Начинку распределяют по половинкам стручков. При запекании болгарский перец будет выделять сок, но его полностью впитает крупа. Фаршированный перец выкладывают на керамическое блюдо для запекания.

ш-9

10. Болгарский перец запекают в духовке при температуре 180-190 градусов, 25 минут хватает, чтобы мякоть пропеклась, но кожура еще не стала отслаиваться.

ш-10

Запеченный болгарский перец, фаршированный булгуром и ветчиной, подают горячим. Если остынет, разогревают на сухой сковороде. Половинки стручков переносят аккуратно, подхватив лопаткой. Фаршированный перец посыпают терпким зеленым базиликом, при этом стараются выбирать сорта с мелкими листьями.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты