Рагу из замороженных овощей - рецепт с фото
Рагу из замороженных овощей

Самостоятельное замораживание овощейэто модный тренд кулинарии. Банки с консервированным овощным салатом могут остаться невостребованными, а любитель таких заготовок прослывет ретроградом.

Совсем иное делосооруженное быстро блюдо из хранящихся в морозилке полезных овощей. Предложенная овощная комбинация богата витаминами и клетчаткой. И весьма кстати приходятся маринованные маслиныони привносят приятное вкусовое разнообразие. Всем горячим зимним блюдам нужна острота, рагу не будет исключениемовощи тушат вместе со жгучим красным перцем.



Продукты


  • кабачки300 г;
  • брокколи300 г;
  • цветная капуста300 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • маслины100 г;
  • жгучий красный перец1 шт.;
  • томатная паста2 ст. л.;
  • растительное масло60 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0  


Рецепт приготовления


     Чтобы в рагу сохранилась красивая форма соцветий, овощи не размораживают перед закладкой в кастрюлю.


1. Нарезают кубиками морковку и луковицы, кладут на сковороду. Лука должно быть вдвое больше, чем моркови. Наливают 30 миллилитров растительного масла и пассеруют овощи 6-7 мин.

ш-1


2. В кастрюлю высыпают кубики замороженных кабачков. Если перед заморозкой кабачки освободили от кожуры, то им не понадобится длительная термическая обработка.

ш-2


3. Добавляют соцветия брокколи, там не должно быть толстых стеблей.

ш-3


4. Соцветия капусты перед закладкой разделяют на более мелкие.

ш-4


5. Замороженный сладкий перец нарезают кубиками.

ш-5


6. Перекладывают со сковородки морковно-луковую зажарку.

ш-6


7. Наливают 30 миллилитров рафинированного масла.

ш-7


8. Кладут соль, томатную пасту. Бросают целый маленький стручок красного перца. Этот жгучий перчик будет вариться в овощном рагу не более 5 минут, потом его подхватывают вилкой и выбрасывают.

ш- 8


9. Воды наливают столько, чтобы овощи были на две трети покрыты жидкостью. Нужно учитывать, что во время кипения в кастрюльке появится овощной сок.

ш-9


10. Овощи будут тушиться 15 минут при среднем кипении. На последних минутах силу огня увеличивают, чтобы в рагу осталось меньше жидкости. Если хочется получить очень мягкие овощи, в которых не наблюдается хруста, то можно тушить дольше.

ш-10


11. В готовое горячее рагу бросают маринованные маслины.

ш-11


Рагу, приготовленное из замороженных овощей, подают горячим. Если блюдо рассматривается как постное, то его можно дополнить соевым соусом. В других вариантах подачи используется сметана, густые сливки. Большая порция овощного миксаэто правильный ужин, способствующий сохранению стройности.

овощное рагу


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.