Рагу с брокколи, цветной капустой, мидиями, креветками - рецепт с фото
Рагу с брокколи, цветной капустой, мидиями, креветками

Представленные рецепт овощного рагу – быстрое оригинальное блюдо, претендующее на всесезонность. Можно использовать как свежие кочаны брокколи и цветной капусты, так и замороженные соцветия.

В состав блюда входят преимущественно низкокалорийные продукты, поэтому даже внушительная порция рагу не превращается в лишние сантиметры на талии. Рагу получится достаточно острым, ведь острота присутствует в маринованных огурцах, помидорной пасте, сушеных специях. Морепродукты любят соседство брокколи, а при наличии томатной заправки огурцы и соцветия брокколи становятся полноправными участниками кулинарной композиции. Холодное настоявшееся овощное рагу будет еще вкуснее, чем горячее.



Продукты


  • брокколи1 вилок;
  • цветная капуста1 вилок;
  • мидии130 г;
  • креветки130 г;
  • томатная паста2-3 ст. л.;
  • маринованные огурцы3 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • растительное масло50 мл;
  • чеснок2 зубчика;
  • сольпо вкусу;
  • прованские травы – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для рагу берут маленькие плотные кочанчики. Тушиться будут только соцветия, кочерыжки-стволы, хотя и считаются условно-съедобными, в данном случае не используются.


1. Для лука и моркови выбирается произвольная форма нарезки: годятся и традиционные кубики, и полукольца. Овощи высыпают на сковородку.

ш-1


2. Наливают масло, овощную смесь обжаривают в течение 4-5 мин.

ш-2


3. Убирают сковородку с огня, чтобы овощи не подгорели, когда будет производиться закладка остальных ингредиентов рагу. Добавляют кубики болгарского перца и порезанный полосками чеснок.

ш-3


4. Высыпают нарезанные белые и зеленые соцветия брокколи и цветной капусты.

ш-4


5. Наливают 250-300 миллилитров горячей воды, ингредиенты перемешивают и тушат на среднем огне под крышкой 10 мин.

ш-5


6. Добавляют молотые специи и соль.

ш-6


7. Кладут густую острую томатную пасту.

ш-7


8. Высыпают порезанные кубиками некрупные маринованные огурцы.

ш-8


9. Все перемешивают и тушат под крышкой 7-8 минут. Содержащаяся в томатной пасте кислота воспрепятствует чрезмерному развариванию брокколи и цветной капусты.

ш-9


10. Мидии и креветки варят в кастрюльке в небольшом количестве воды. Соль не добавляют. Затем с креветок снимают панцири, все морепродукты отправляют в рагу. Совместное кипение длится одну-две минуты.

ш-10


Рагу из брокколи, цветной капусты и морепродуктов можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Подают рагу как самостоятельно блюдо или в качестве дополнения для пасты, отварного картофеля.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.