Бочонки из фаршированных кабачков - рецепт с фото
Бочонки из фаршированных кабачков

Бочонки из фаршированных кабачковэто вкусная и симпатичная закуска для вашего стола. Кабачки фаршируют начинкой из фарша с рисом и тушат с ароматной овощной подливкой из моркови и лука.

Такое блюдо идеально подойдет как для обычного, так и для праздничного стола, на торжестве оно точно не останется незамеченным, ведь кабачки действительно напоминают маленькие пенечки в лесу.



Продукты


  • некрупные кабачки – 700-800 г;
  • мясной фарш200 г;
  • рис 65 г;
  • лук репчатый100 г;
  • морковь 100 г;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • майонез 30 г;
  • томатная паста40 г;
  • масло растительное 2 ст. л.;
  • вода для соуса200 мл; для риса130 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • соль.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Рис заливают водой, кладут соль.

ш-1


2. Доводят до кипения и варят на небольшом огне 15 минут до готовности и полного впитывания жидкости. Периодически перемешивают.

ш-2


3. Лук нарезают кубиками, морковь натирают на крупной терке.

ш-3


4. Разогревают в сковороде растительное масло (1 столовая ложка), помещают лук с морковью на сковороду и обжаривают около 5 минут до золотистости.

ш-4


5. Выкладывают в сковороду с пассерованными овощами майонез и томатную пасту.

ш-5


6. Наливают в сковороду к овощам воду.

ш-6


7. Доводят до закипания и на небольшом огне варят 2-3 мин. Подливка готова.

ш-7


8. Кабачок нарезают цилиндрами, высотой приблизительно 2,5 – 3,5 см.

ш-8


9. С каждого отрезка кабачка чайной ложкой удаляют серединку.

ш-9


10. В миске смешивают остывший рис и мясной фарш.

ш-10


11. Добавляют в фарш яйцо, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок и соль.

ш-11


12. Тщательно перемешивают начинку.

ш-12


13. Каждый бочонок из кабачка заполняют подготовленной начинкой.

ш-13


14. Разогревают оставшееся растительное масло в сковороде и вертикально размещают фаршированные кабачки.

ш-14


15. Сразу же наливают в сковороду с кабачками подливку из овощей.

ш-15


16. Накрывают сковороду крышкой и тушат на маленьком огне 25 мин. до готовности.

ш-16


Бочонки из фаршированных кабачков готовы!

ш-17


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирожки с мясом в духовке (тесто дрожжевое)

Пирожки с мясом в духовке (тесто дрожжевое)

Следуя приведенному рецепту вы сможете испечь аккуратные, невесомые за счет своей мелкопористости, щедро заполненные мясной начинкой, с глянцевой зарумянившейся корочкой и невероятно вкусные пирожки.

Бананово-малиновый смузи с молоком

Бананово-малиновый смузи с молоком

Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Быстрая пицца на медовом тесте

Быстрая пицца на медовом тесте

Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром.

Картофельный салат со шпротами

Картофельный салат со шпротами

Эффектный и аппетитный праздничный салат-торт с ароматными шпротами станет безусловным фаворитом на столе среди холодных закусок. В нем достигнут прекрасный вкусовой баланс сочных и сухих, ярких и нейтральных ингредиентов.

Плов из баранины по-фергански

Плов из баранины по-фергански

Аутентичная среднеазиатская кухня отличается разнообразием, но её никогда нельзя представить без плова.

Зефир с апельсином и пряностями

Зефир с апельсином и пряностями

Воздушный и пружинящий, с ароматом восточных пряностей и тонким вкусом цитрусовых, приготовленный только из натуральных ингредиентов этот зефир весомо отличается от привычного варианта.

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Родиной классической паэльи считается Испания. Там ее готовили из риса и других компонентов (морепродуктов, мяса, овощей) на открытом огне. В паэлью добавляли шафран и оливковое масло.

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Ни одно торжество не обходится без салатов на нашем столе. Удивить гостей Вам поможет не сложный и популярный рецепт салата Цезарь с курицей. Он поразит своей легкостью, тонким вкусом и необычной заправкой.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.