Рецепт приготовления. Обмыть баклажаны, разрезать их пополам, вынуть из середины часть мякоти, натереть изнутри солью. Через 30 минут промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем. Уложенные на противень или в другую мелкую посуду баклажаны залить томатным соусом с добавлением чеснока и припустить в духовке до готовности. Подать на порционной сковороде. Перед подачей на стол посыпать рубленым зеленым луком. Для приготовления фарша очищенные коренья нарезать соломкой и спассеровать с маслом; положить мелко нашинкованную капусту, помидоры, перемешать и тушить до полуготовности; заправить по вкусу солью и перцем.
Продукты на порцию. Баклажаны – 200 г, капуста белокочанная – 25 г, морковь – 20 г, петрушка и сельдерей – 15 г, помидоры – 20 г, масло сливочное – 10 г, соус – 50 г, чеснок – 1 г, лук зеленый – 20 г, перец, зелень.