Рецепт приготовления. Баклажаны очистить и нарезать в длину на четыре-пять ломтей. Запанировать в муке и поджарить на сковороде в растительном масле. С помидоров снять кожицу, разрезать на две-четыре части, удалить семена. Поджарить на растительном масле, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки, растертый чеснок и нарезанный мелкими кубиками белый хлеб. Положить поджаренные баклажаны на сковороду, уложить поверх них жареные помидоры, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.
Продукты на порцию. Баклажаны – 150 г, помидоры – 100 г, хлеб пшеничный – 20 г, масло подсолнечное – 20 г, мука – 5 г, сухари молотые – 5 г, чеснок, перец, зелень.