Бочонки из фаршированных кабачков – это вкусная и симпатичная закуска для вашего стола. Кабачки фаршируют начинкой из фарша с рисом и тушат с ароматной овощной подливкой из моркови и лука.
Такое блюдо идеально подойдет как для обычного, так и для праздничного стола, на торжестве оно точно не останется незамеченным, ведь кабачки действительно напоминают маленькие пенечки в лесу.
Продукты
- некрупные кабачки – 700-800 г;
- мясной фарш – 200 г;
- рис – 65 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 100 г;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- майонез – 30 г;
- томатная паста – 40 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- вода для соуса – 200 мл; для риса – 130 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль.

Порций: 6. Время: 65. Калорийность (ккал): общая – 1903, на 100 г – 107, на порцию – 317.
Рецепт приготовления
1. Рис заливают водой, кладут соль.

2. Доводят до кипения и варят на небольшом огне 15 минут до готовности и полного впитывания жидкости. Периодически перемешивают.

3. Лук нарезают кубиками, морковь натирают на крупной терке.

4. Разогревают в сковороде растительное масло (1 столовая ложка), помещают лук с морковью на сковороду и обжаривают около 5 минут до золотистости.

5. Выкладывают в сковороду с пассерованными овощами майонез и томатную пасту.

6. Наливают в сковороду к овощам воду.

7. Доводят до закипания и на небольшом огне варят 2-3 мин. Подливка готова.

8. Кабачок нарезают цилиндрами, высотой приблизительно 2,5 – 3,5 см.

9. С каждого отрезка кабачка чайной ложкой удаляют серединку.

10. В миске смешивают остывший рис и мясной фарш.

11. Добавляют в фарш яйцо, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок и соль.

12. Тщательно перемешивают начинку.

13. Каждый бочонок из кабачка заполняют подготовленной начинкой.

14. Разогревают оставшееся растительное масло в сковороде и вертикально размещают фаршированные кабачки.

15. Сразу же наливают в сковороду с кабачками подливку из овощей.

16. Накрывают сковороду крышкой и тушат на маленьком огне 25 мин. до готовности.

Бочонки из фаршированных кабачков готовы!

Приятного аппетита!
