1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (7 Голосов)
Бочонки из фаршированных кабачков - рецепт с фото
Бочонки из фаршированных кабачков

Бочонки из фаршированных кабачков – это вкусная и симпатичная закуска для вашего стола. Кабачки фаршируют начинкой из фарша с рисом и тушат с ароматной овощной подливкой из моркови и лука.

Такое блюдо идеально подойдет как для обычного, так и для праздничного стола, на торжестве оно точно не останется незамеченным, ведь кабачки действительно напоминают маленькие пенечки в лесу.


  Продукты


  • некрупные кабачки – 700-800 г;
  • мясной фарш – 200 г;
  • рис – 65 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • майонез – 30 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода для соуса – 200 мл; для риса – 130 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

ш-0

Порций: 6. Время: 65. Калорийность (ккал): общая – 1903, на 100 г – 107, на порцию – 317.


  Рецепт приготовления


1. Рис заливают водой, кладут соль.

ш-1


2. Доводят до кипения и варят на небольшом огне 15 минут до готовности и полного впитывания жидкости. Периодически перемешивают.

ш-2


3. Лук нарезают кубиками, морковь натирают на крупной терке.

ш-3


4. Разогревают в сковороде растительное масло (1 столовая ложка), помещают лук с морковью на сковороду и обжаривают около 5 минут до золотистости.

ш-4


5. Выкладывают в сковороду с пассерованными овощами майонез и томатную пасту.

ш-5


6. Наливают в сковороду к овощам воду.

ш-6


7. Доводят до закипания и на небольшом огне варят 2-3 мин. Подливка готова.

ш-7


8. Кабачок нарезают цилиндрами, высотой приблизительно 2,5 – 3,5 см.

ш-8


9. С каждого отрезка кабачка чайной ложкой удаляют серединку.

ш-9


10. В миске смешивают остывший рис и мясной фарш.

ш-10


11. Добавляют в фарш яйцо, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок и соль.

ш-11


12. Тщательно перемешивают начинку.

ш-12


13. Каждый бочонок из кабачка заполняют подготовленной начинкой.

ш-13


14. Разогревают оставшееся растительное масло в сковороде и вертикально размещают фаршированные кабачки.

ш-14


15. Сразу же наливают в сковороду с кабачками подливку из овощей.

ш-15


16. Накрывают сковороду крышкой и тушат на маленьком огне 25 мин. до готовности.

ш-16


Бочонки из фаршированных кабачков готовы!

ш-17


Приятного аппетита!