Бочонки из фаршированных кабачков - рецепт с фото
Бочонки из фаршированных кабачков

Бочонки из фаршированных кабачковэто вкусная и симпатичная закуска для вашего стола. Кабачки фаршируют начинкой из фарша с рисом и тушат с ароматной овощной подливкой из моркови и лука.

Такое блюдо идеально подойдет как для обычного, так и для праздничного стола, на торжестве оно точно не останется незамеченным, ведь кабачки действительно напоминают маленькие пенечки в лесу.



Продукты


  • некрупные кабачки – 700-800 г;
  • мясной фарш200 г;
  • рис 65 г;
  • лук репчатый100 г;
  • морковь 100 г;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • майонез 30 г;
  • томатная паста40 г;
  • масло растительное 2 ст. л.;
  • вода для соуса200 мл; для риса130 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • соль.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Рис заливают водой, кладут соль.

ш-1


2. Доводят до кипения и варят на небольшом огне 15 минут до готовности и полного впитывания жидкости. Периодически перемешивают.

ш-2


3. Лук нарезают кубиками, морковь натирают на крупной терке.

ш-3


4. Разогревают в сковороде растительное масло (1 столовая ложка), помещают лук с морковью на сковороду и обжаривают около 5 минут до золотистости.

ш-4


5. Выкладывают в сковороду с пассерованными овощами майонез и томатную пасту.

ш-5


6. Наливают в сковороду к овощам воду.

ш-6


7. Доводят до закипания и на небольшом огне варят 2-3 мин. Подливка готова.

ш-7


8. Кабачок нарезают цилиндрами, высотой приблизительно 2,5 – 3,5 см.

ш-8


9. С каждого отрезка кабачка чайной ложкой удаляют серединку.

ш-9


10. В миске смешивают остывший рис и мясной фарш.

ш-10


11. Добавляют в фарш яйцо, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок и соль.

ш-11


12. Тщательно перемешивают начинку.

ш-12


13. Каждый бочонок из кабачка заполняют подготовленной начинкой.

ш-13


14. Разогревают оставшееся растительное масло в сковороде и вертикально размещают фаршированные кабачки.

ш-14


15. Сразу же наливают в сковороду с кабачками подливку из овощей.

ш-15


16. Накрывают сковороду крышкой и тушат на маленьком огне 25 мин. до готовности.

ш-16


Бочонки из фаршированных кабачков готовы!

ш-17


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Непременно приготовьте хлеб на молоке с изюмом и орехами, если желаете порадовать себя и домочадцев вкуснейшей выпечкой. Вы ошибаетесь, если считаете, что хлебпродукт грубоватый, который с булочками конкурировать не может.

Торт Панчо со сметанным кремом

Торт Панчо со сметанным кремом

История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

Лаваш с яйцом и зеленью

Лаваш с яйцом и зеленью

Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Для рыбных зраз великолепно подходят тушеные соцветия брокколи, они значительно вкуснее отварных. У начинки из шампиньонов, чеснока и брокколи ярче выражен аромат.

Рыбное филе в грибном кляре

Рыбное филе в грибном кляре

В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям. Поджаристая нежная оболочка состоит из порезанных мелко шампиньонов, вкус жареных грибов доминирует в этом блюде.

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Тарелка с крошечными пирожками разной формыболее практичная и эффектная закуска, чем нарезанный ломтиками огромный пирог. Бездрожжевое тесто на сливкахпросто находка для ленивой быстрой выпечки.

Заварные профитроли с курицей и капустой

Заварные профитроли с курицей и капустой

Выпечку из заварного теста нельзя назвать особо калорийной. Профитроли только кажутся массивными, на самом деле каждая из них состоит из тончайшей пропеченной оболочки и абсолютно полой серединки.

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

В последнее время популярной становится микрозелень, даже зимой в супермаркетах можно купить упаковку крошечных зеленых листочков. Смешанный с оливками микрошпинатвкусная начинка для рыбных зраз.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Мясной суп с галушками

Мясной суп с галушками

Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

Салат с дыней, куриной печенью, огурцами

Салат с дыней, куриной печенью, огурцами

Позднее летолучший сезон для дынных салатов. Необычное блюдо со свежим пикантным вкусом имеет все шансы стать любимой летней едой.