Болгарский перец, фаршированный рисом, лососем, зеленью - рецепт с фото
Болгарский перец, фаршированный рисом, лососем, зеленью

В сыром виде преимущественно фаршируют стручки красного и желтого болгарского перца, плоды зеленого цвета содержат меньше сладости, поэтому их лучше тушить и запекать.

Мякоть лосося обеспечит блюду богатый насыщенный вкус и неповторимый аромат копчености. Зелени берут много, чтобы она была представлена в начинке на равных с рисовой крупой. Летним знойным днем не хочется есть горячую и тяжелую еду, поэтому тарелка со свежими фаршированными перцами станет главным обеденным блюдом. Если использовать мелкие стручки болгарского перца, получится хорошая закуска. Микс свежей зелени подчеркнет вкус копченого лосося и обеспечит суточную норму витаминов.


  Продукты


  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • рис – ½ ст.;
  • лосось горячего копчения – 150 г;
  • растительное масло – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сушеные пряности – 1 ч. л.;
  • листья салата;
  • листья петрушки;
  • перья зеленого лука.

ш-0


  Рецепт приготовления


      ⇒ В начинке для фарширования болгарского перца главное – рис и копченая рыба, а свежую зелень можно взять любую. Петрушка легко заменяется укропом, а зеленый лук – базиликом.


1. Рис варят до мягкости в подсоленной воде. Вполне годится некрупный длиннозернистый рис, он идеально сочетается с лососем.

ш-1


2. Теплый рис смешивают с молотыми специями. Желательно, чтобы в смеси пряностей присутствовали чеснок, морковь, укроп, базилик. Соль кладут в том случае, если будет использоваться умеренно-соленая копченая рыба.

ш-2


3. Мякоть копченой рыбы особо не измельчают, чтобы в начинке встречались и крупные, и мелкие кусочки. Подготовленную мякоть лосося внимательно осматривают, чтобы случайно не оставить в ней мелкие косточки.

ш-3


4. Копченого лосося кладут в миску с остывшим рисом. Добавляют порезанные луковые перья.

ш-4


5. Шинкуют листья петрушки, высыпают их в салатник.

ш-5


6. Берут такие сорта салатных листьев, у которых нет и малейшего намека на горечь. Толстые прожилки и стебли удаляют. Нежные листочки разрывают на прямоугольники.

ш-6


7. Рисовую начинку заправляют подсолнечным или оливковым маслом. Все перемешивают.


      ⇒ Майонезная заправка не подходит для такой начинки, она не позволит проявится вкусу копченого лосося. Только растительное масло способно ненавязчиво объединить рис, зелень и рыбу.


ш-7


8.Перцы разрезают пополам, удаляют семена.

ш-8


9. Фаршируют плотно, но не утрамбовывают, чтобы не зернышки риса не сплющились.

ш-9


Две половинки фаршированного болгарского перца составят одну сытную обеденную порцию. Украшают фаршированный перец целыми листьями петрушки.

ш-10


Фаршированный болгарский перец с начинкой из риса, зелени и лосося может храниться в холодильнике сутки. Вкус при этом не изменится, только салатные листики не будут хрустеть.


Приятного аппетита!