Болгарский перец, фаршированный рисом, лососем, зеленью - рецепт с фото
Болгарский перец, фаршированный рисом, лососем, зеленью

В сыром виде преимущественно фаршируют стручки красного и желтого болгарского перца, плоды зеленого цвета содержат меньше сладости, поэтому их лучше тушить и запекать.

Мякоть лосося обеспечит блюду богатый насыщенный вкус и неповторимый аромат копчености. Зелени берут много, чтобы она была представлена в начинке на равных с рисовой крупой. Летним знойным днем не хочется есть горячую и тяжелую еду, поэтому тарелка со свежими фаршированными перцами станет главным обеденным блюдом. Если использовать мелкие стручки болгарского перца, получится хорошая закуска. Микс свежей зелени подчеркнет вкус копченого лосося и обеспечит суточную норму витаминов.



Продукты


  • болгарский перец2-3 шт.;
  • рис – ½ ст.;
  • лосось горячего копчения150 г;
  • растительное масло1-1,5 ст. л.;
  • сольпо вкусу;
  • сушеные пряности1 ч. л.;
  • листья салата;
  • листья петрушки;
  • перья зеленого лука.

ш-0


Рецепт приготовления


     В начинке для фарширования болгарского перца главноерис и копченая рыба, а свежую зелень можно взять любую. Петрушка легко заменяется укропом, а зеленый лукбазиликом.


1. Рис варят до мягкости в подсоленной воде. Вполне годится некрупный длиннозернистый рис, он идеально сочетается с лососем.

ш-1


2. Теплый рис смешивают с молотыми специями. Желательно, чтобы в смеси пряностей присутствовали чеснок, морковь, укроп, базилик. Соль кладут в том случае, если будет использоваться умеренно-соленая копченая рыба.

ш-2


3. Мякоть копченой рыбы особо не измельчают, чтобы в начинке встречались и крупные, и мелкие кусочки. Подготовленную мякоть лосося внимательно осматривают, чтобы случайно не оставить в ней мелкие косточки.

ш-3


4. Копченого лосося кладут в миску с остывшим рисом. Добавляют порезанные луковые перья.

ш-4


5. Шинкуют листья петрушки, высыпают их в салатник.

ш-5


6. Берут такие сорта салатных листьев, у которых нет и малейшего намека на горечь. Толстые прожилки и стебли удаляют. Нежные листочки разрывают на прямоугольники.

ш-6


7. Рисовую начинку заправляют подсолнечным или оливковым маслом. Все перемешивают.


     Майонезная заправка не подходит для такой начинки, она не позволит проявится вкусу копченого лосося. Только растительное масло способно ненавязчиво объединить рис, зелень и рыбу.


ш-7


8Перцы разрезают пополам, удаляют семена.

ш-8


9. Фаршируют плотно, но не утрамбовывают, чтобы не зернышки риса не сплющились.

ш-9


Две половинки фаршированного болгарского перца составят одну сытную обеденную порцию. Украшают фаршированный перец целыми листьями петрушки.

ш-10


Фаршированный болгарский перец с начинкой из риса, зелени и лосося может храниться в холодильнике сутки. Вкус при этом не изменится, только салатные листики не будут хрустеть.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе

Сегодня мы для вас приготовим макароны с грибами в нежнейшем сливочном соусеэто блюдо имеет истинные итальянские корни.

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Свежий твороглучший завтрак, но в натуральном виде он быстро надоедает. Зато нежно-зеленый творожно-шпинатный паштет с ярко выраженным вкусом копченого лосося станет любимой утренней намазкой для бутербродов.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Нежная закуска с нарядным острым топпингом сразу привлечет внимание гостей. Паштет из куриного филе и пассерованных овощейполезная еда, не содержащая холестерина.

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромахэто всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Паштетные заготовки всегда нужны, ведь в течение дня обязательно захочется съесть бутерброд. Баночка с мясным паштетомэто домашний обед на вынос: на работе не придется во время перерыва бежать в ближайшее кафе.

Домашние пирожки в духовке

Домашние пирожки в духовке

Аромат домашней выпечки придаст уют вашему дому. А сами пирожки, приготовленные в духовке, порадуют ваших близких замечательным вкусом. Они прекрасно подойдут не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но и великолепно украсят любой праздничный стол.

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

Постное мороженое из бананов и лимона

Постное мороженое из бананов и лимона

В пост можно приготовить шикарное мороженое, не прибегая к помощи сливок и яиц. Банановая мякоть обладает именно той текстурой, которая после взбивания блендером становится идеальной основой для мороженого: и застывающей, и тающей.

Салат с дыней, куриной печенью, огурцами

Салат с дыней, куриной печенью, огурцами

Позднее летолучший сезон для дынных салатов. Необычное блюдо со свежим пикантным вкусом имеет все шансы стать любимой летней едой.