Болгарский перец, фаршированный курицей, шампиньонами, моцареллой - рецепт с фото
Болгарский перец с курицей, шампиньонами, моцареллой

Жареные куриные голени станут вкуснее, если превратятся в начинку для свежего сладкого перца. Мясо курицы с моцареллой и шампиньонами – это отличная комбинация ценных белковых продуктов.

Овощи в блюде представлены перцем и морковью. Чтобы уравновесить морковную сладость, в начинку кладут немного чеснока и лимонного сока, соль используют умеренно. Сырой болгарский перец очень полезен, но вряд ли кто-либо захочет съесть целый стручок без всяких дополнений. Другое дело – фаршированные половинки: мясная начинка сделает сырые овощи весьма привлекательными.


  Продукты


  • куриные голени – 3 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • сыр (моцарелла) – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 90 мл;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

ш-0


  Рецепт приготовления


      ⇒ Болгарский перец останется сырым, следовательно, нужно выбрать самые спелые стручки. Спелость можно определить не только по цвету, но и по запаху.


1. Морковь и шампиньоны жарят отдельно, чтобы грибы не мешали моркови зажариться до хруста. Натирают морковку крупно, жарят 5-7 мин.

ш-1


2. Жареную морковку перекладывают на тарелку с помощью вилки, масло остается на сковороде.

ш-2


3. Высыпают на сковороду шампиньоны, нарезанные пластинками. Жарят шампиньоны 10-12 мин.

ш-3


4. Куриные голени слегка натирают солью, жарят 10 минут, не накрывая крышкой. Затем переворачивают, накрывают и жарят еще 15 минут. Для этого блюда нужна хрустящая корочка.

ш-4


5. Морковь и шампиньоны перемешивают, добавив щепотку соли.

ш-5


6. Срезают с косточек куриное мясо вместе с хрустящей поджаристой кожей, отправляют в тарелку к морковке и грибам.

ш-6


7. Поливают начинку лимонным соком, для аромата добавляют измельченный чеснок.

ш-7


8. Шарик моцареллы нарезают крупными кусками, вмешивают в начинку. Берут прованские травы мелкого помола, чтобы пряные крупинки не воспринимались в начинке как чужеродный элемент. Сухие пряности «растворяются» в маслянистых продуктах даже без термической обработки.

ш-8


9. Болгарский перец можно фаршировать, когда начинка остынет до комнатной температуры. У разрезанных пополам стручков вырезают серединки.

ш-9


10. Фаршируем половинки болгарского перца. Начинки кладут много, слегка утрамбовывая ее ложкой.

ш-10


Болгарский перец с курицей, сыром и грибами – сытная и вкусная холодная закуска, она может прекрасно заменить салат. Фаршированный сырой перец станет отличной едой для пикника, если поместить готовое блюдо в специальные контейнеры с режимом терморегуляции. Для домашнего обеда можно сохранить вкус блюда, придав ему более компактную форму: начинку пробивают блендером и получается курино-грибной паштет, стручок болгарского перца разрезают на 4 части и намазывают толстым слоем паштета.


Приятного аппетита!