Болгарский перец, фаршированный курицей, шампиньонами, моцареллой - рецепт с фото
Болгарский перец с курицей, шампиньонами, моцареллой

Жареные куриные голени станут вкуснее, если превратятся в начинку для свежего сладкого перца. Мясо курицы с моцареллой и шампиньонамиэто отличная комбинация ценных белковых продуктов.

Овощи в блюде представлены перцем и морковью. Чтобы уравновесить морковную сладость, в начинку кладут немного чеснока и лимонного сока, соль используют умеренно. Сырой болгарский перец очень полезен, но вряд ли кто-либо захочет съесть целый стручок без всяких дополнений. Другое делофаршированные половинки: мясная начинка сделает сырые овощи весьма привлекательными.



Продукты


  • куриные голени3 шт.;
  • болгарский перец3 шт.;
  • грибы (шампиньоны)200 г;
  • сыр (моцарелла)150 г;
  • морковь2 шт.;
  • чеснок1 зубчик;
  • растительное масло90 мл;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • лимонный сок1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Болгарский перец останется сырым, следовательно, нужно выбрать самые спелые стручки. Спелость можно определить не только по цвету, но и по запаху.


1. Морковь и шампиньоны жарят отдельно, чтобы грибы не мешали моркови зажариться до хруста. Натирают морковку крупно, жарят 5-7 мин.

ш-1


2. Жареную морковку перекладывают на тарелку с помощью вилки, масло остается на сковороде.

ш-2


3. Высыпают на сковороду шампиньоны, нарезанные пластинками. Жарят шампиньоны 10-12 мин.

ш-3


4. Куриные голени слегка натирают солью, жарят 10 минут, не накрывая крышкой. Затем переворачивают, накрывают и жарят еще 15 минут. Для этого блюда нужна хрустящая корочка.

ш-4


5. Морковь и шампиньоны перемешивают, добавив щепотку соли.

ш-5


6. Срезают с косточек куриное мясо вместе с хрустящей поджаристой кожей, отправляют в тарелку к морковке и грибам.

ш-6


7. Поливают начинку лимонным соком, для аромата добавляют измельченный чеснок.

ш-7


8. Шарик моцареллы нарезают крупными кусками, вмешивают в начинку. Берут прованские травы мелкого помола, чтобы пряные крупинки не воспринимались в начинке как чужеродный элемент. Сухие пряности «растворяются» в маслянистых продуктах даже без термической обработки.

ш-8


9. Болгарский перец можно фаршировать, когда начинка остынет до комнатной температуры. У разрезанных пополам стручков вырезают серединки.

ш-9


10. Фаршируем половинки болгарского перца. Начинки кладут много, слегка утрамбовывая ее ложкой.

ш-10


Болгарский перец с курицей, сыром и грибами – сытная и вкусная холодная закуска, она может прекрасно заменить салат. Фаршированный сырой перец станет отличной едой для пикника, если поместить готовое блюдо в специальные контейнеры с режимом терморегуляции. Для домашнего обеда можно сохранить вкус блюда, придав ему более компактную форму: начинку пробивают блендером и получается курино-грибной паштет, стручок болгарского перца разрезают на 4 части и намазывают толстым слоем паштета.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы. Заваривание муки кипяткомнаиболее подходящий способ для формирования пельменного теста.

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батонпростое блюдо, идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Бананово-малиновый смузи с молоком

Бананово-малиновый смузи с молоком

Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.

Гречка с индейкой и овощами в мультиварке

Гречка с индейкой и овощами в мультиварке

Мультиварка лучше всего справляется с крупами, такая рассыпчатая гречка не получится в кастрюле. Мясо, овощи и приправы превратят обычную кашу в деликатесное блюдо.

Вареники с замороженными вишнями и творогом

Вареники с замороженными вишнями и творогом

Мягкий творог и крупные замороженные вишнивкусная комбинация продуктов. После термической обработки они не слишком изменятся, в вареничной начинке будет одновременно присутствовать вишневая сочность и творожная мягкость.

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Баночка домашнего паштета – это как раз то, что необходимо для самого быстрого завтрака. Бутерброд с толстым слоем грибного паштета и чашечка кофе станут хорошим началом дня.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Для многих лазанья ассоциируется со сложным блюдом, приготовление которого в домашних условиях требует массу времени, сил и продуктов, которые найдешь не в каждом холодильнике.

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Овощной рулетик с рыбной начинкой представляет собой лаконичную и весьма аппетитную кулинарную композицию. На завтрак можно ограничиться одним рулетом на хлебном тосте, а для полноценного обеда понадобится целая тарелка таких рулетиков.

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с легкостью заменят домашнюю выпечку, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тарелка с золотистыми хрустящими рулетами появится на столе за считанные минуты.