Рецепт приготовления. Очищенную от кожуры брюкву нарезать широкими ломтиками толщиной 8-10 мм. Непосредственно перед жаркой посыпать мелкой столовой солью, перцем и запанировать в пшеничной муке. Обжарить ломтики брюквы с топленым или подсолнечным маслом до образования румяной корочки с обеих сторон. Обжаренную брюкву довести до готовности; для этого поставить ее в духовку в той же посуде, в которой производилось обжаривание (сковорода, противень), а при массовом приготовлении – уложенной на ребро на противень в один слой. Подать жареную брюкву в горячем виде со сливочным маслом, сметаной или соусом сметанным с томатом и луком. Посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.
Продукты на порцию. Брюква - 250 г, мука - 10 г, масло топленое или подсолнечное - 10 г, сметана - 40 г или соус - 75 г, зелень, перец.