1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Чебуреки из кабачков с мясным фаршем - рецепт с фото

Чебуреки из кабачковэто прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Легкая текстура молодого кабачка идеально сочетается с сочной начинкой из мясного фарша.

Нежные чебуреки с аппетитной сырной корочкой словно тают во рту. Разнообразьте свой рацион и побалуйте домочадцев этими необычными, но очень вкусными чебуреками.


Продукты


  • фарш мясной (свинина) – 250 г;
  • кабачки молодые – 550 г;
  • сыр твердый50 г;
  • лук репчатый – 140 г;
  • яйца2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • укроп15 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло растительное для пассерования лука – 20-30 мл + для жарки чебуреков – 50 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


Время (минут): 30 Порции: 5 Калорийность на порцию (ккал): 328


Рецепт приготовления


1. Кабачок измельчают на крупной терке, солят.

ш-1


2. Перемешивают и оставляют на 10 мин.

ш-2


3. Лук очищаютнарезают мелкими кубиками.

ш-3


4. В разогретом на сковороде масле пассеруют лук пару минут до полумягкости. Слишком долго обжаривать не нужноначинка должна быть сочной.

ш-4


5. Отправляют мясной фарш в сковороду с луком.

ш-5


6. Обжаривают совместно 5-7 мин. до подрумянивания.

ш-6


7. Бросают соль и черный молотый перец.

ш-7


8. Перемешивают начинку, нагрев выключают.

ш-8


9. Кабачок отжимают от сока.

ш-9


10. Соединяют с кабачком измельченный укроп.

ш-10


11. Кладут чеснок, пропущенный через пресс.

ш-11


12. Выливают слегка взбитые яйца.

ш-12


13. Добавляют соль.

ш-13


14. Высыпают муку.

ш-14


15. Перемешивают.

ш-15


16. Сыр натирают на мелкой терке.

ш-16


17. На сковороде разогревают немного маславыливают часть кабачковой массы и разравнивают силиконовой лопаткой в виде блинчика.

ш-17


18. Накрывают сковородку крышкой и готовят около 1 минуты, чтобы кабачковое тесто схватилось.

ш-18


19. На одну половину кабачкового блинчика выкладывают часть фарша.

ш-19


20. Лопаткой подгибают вторую часть блинчика, придавая ему привычную форму чебурека.

ш-20


21. Посыпают сверху частью измельченного сыра.

ш-21


22. Накрывают крышкой и готовят еще около 1 мин., чтобы сыр расплавился. Из указанных в раскладке ингредиентов получилось 5 кабачковых чебуреков – по одному на порцию.

ш-22


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.