Чебуреки из кабачков – это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Легкая текстура молодого кабачка идеально сочетается с сочной начинкой из мясного фарша.
Нежные чебуреки с аппетитной сырной корочкой словно тают во рту. Разнообразьте свой рацион и побалуйте домочадцев этими необычными, но очень вкусными чебуреками.
Продукты
- фарш мясной (свинина) – 250 г;
- кабачки молодые – 550 г;
- сыр твердый – 50 г;
- лук репчатый – 140 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 70 г;
- укроп – 15 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло растительное для пассерования лука – 20-30 мл + для жарки чебуреков – 50 мл;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
• Время (минут): 30 • Порции: 5 • Калорийность на порцию (ккал): 328 •
Рецепт приготовления
1. Кабачок измельчают на крупной терке, солят.
2. Перемешивают и оставляют на 10 мин.
3. Лук очищают, нарезают мелкими кубиками.
4. В разогретом на сковороде масле пассеруют лук пару минут до полумягкости. Слишком долго обжаривать не нужно, начинка должна быть сочной.
5. Отправляют мясной фарш в сковороду с луком.
6. Обжаривают совместно 5-7 мин. до подрумянивания.
7. Бросают соль и черный молотый перец.
8. Перемешивают начинку, нагрев выключают.
9. Кабачок отжимают от сока.
10. Соединяют с кабачком измельченный укроп.
11. Кладут чеснок, пропущенный через пресс.
12. Выливают слегка взбитые яйца.
13. Добавляют соль.
14. Высыпают муку.
15. Перемешивают.
16. Сыр натирают на мелкой терке.
17. На сковороде разогревают немного масла, выливают часть кабачковой массы и разравнивают силиконовой лопаткой в виде блинчика.
18. Накрывают сковородку крышкой и готовят около 1 минуты, чтобы кабачковое тесто схватилось.
19. На одну половину кабачкового блинчика выкладывают часть фарша.
20. Лопаткой подгибают вторую часть блинчика, придавая ему привычную форму чебурека.
21. Посыпают сверху частью измельченного сыра.
22. Накрывают крышкой и готовят еще около 1 мин., чтобы сыр расплавился. Из указанных в раскладке ингредиентов получилось 5 кабачковых чебуреков – по одному на порцию.
Приятного аппетита!