1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (9 Голосов)
Чесночные стрелки, тушеные с картошкой - рецепт приготовления с фото
Чесночные стрелки, тушеные с картошкой

Не спешите выбрасывать чесночные стрелки, приготовьте из них весьма вкусное и полезное кушанье. Разнообразьте домашнее меню чрезвычайно простым блюдом – тушеными чесночными стрелками с картошкой.

Представленный ниже рецепт не потребует большого списка ингредиентов и не займет много времени. Тушить можно как в сковороде, так и в мультиварке.


  Продукты


  • чесночные стрелки – 200 г;
  • масло растительное – 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • специи, перец черный и красный молотый;
  • соль мелкая;
  • зелень укропа.

  Рецепт приготовления


      ⇒ Желательно, чтобы стрелки чеснока были не перезрелые, сильно закаленные (для тушения нужно взять обязательно молодые, мягкие).


ш-0


1. Разрежьте стрелки на кусочки длиной около 4 см, выбросьте соцветия. Можно резать ножом, но удобней воспользоваться ножницами.


2. Положите нарезанные чесночные стрелки в большую миску и тщательно промойте холодной водой. Картошку очистите, промойте и нарежьте соломкой или тонкими дольками. Укроп мелко нашинкуйте.

ш-2


3. В глубокой сковороде (или в чаше мультиварки) разогрейте растительное масло, добавьте нарезанные стрелки чеснока. Жарьте 5 минут на среднем огне.

ш-3


4. Затем выложите порезанный картофель, тушите до золотистого цвета.


5. Добавьте немного черного перца и красного перца, соль, по желанию – любимые пряности. Залейте водой в количестве 200 мл, накройте крышкой. Дайте потомиться овощам 10 минут на слабом огне.

ш-5


Великолепный аромат блюду придаст нарезка свежего укропа, добавьте его в самом конце приготовления. Тушеные чесночные стрелки с картофелем готовы. Можно подавать на стол в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

ш-6


Приятного аппетита!