Не спешите выбрасывать чесночные стрелки, приготовьте из них весьма вкусное и полезное кушанье. Разнообразьте домашнее меню чрезвычайно простым блюдом – тушеными чесночными стрелками с картошкой.
Представленный ниже рецепт не потребует большого списка ингредиентов и не займет много времени. Тушить можно как в сковороде, так и в мультиварке.
Продукты
- чесночные стрелки – 200 г;
- масло растительное – 200 г;
- картофель – 400 г;
- специи, перец черный и красный молотый;
- соль мелкая;
- зелень укропа.
Рецепт приготовления
⇒ Желательно, чтобы стрелки чеснока были не перезрелые, сильно закаленные (для тушения нужно взять обязательно молодые, мягкие).
1. Разрежьте стрелки на кусочки длиной около 4 см, выбросьте соцветия. Можно резать ножом, но удобней воспользоваться ножницами.
2. Положите нарезанные чесночные стрелки в большую миску и тщательно промойте холодной водой. Картошку очистите, промойте и нарежьте соломкой или тонкими дольками. Укроп мелко нашинкуйте.
3. В глубокой сковороде (или в чаше мультиварки) разогрейте растительное масло, добавьте нарезанные стрелки чеснока. Жарьте 5 минут на среднем огне.
4. Затем выложите порезанный картофель, тушите до золотистого цвета.
5. Добавьте немного черного перца и красного перца, соль, по желанию – любимые пряности. Залейте водой в количестве 200 мл, накройте крышкой. Дайте потомиться овощам 10 минут на слабом огне.
Великолепный аромат блюду придаст нарезка свежего укропа, добавьте его в самом конце приготовления. Тушеные чесночные стрелки с картофелем готовы. Можно подавать на стол в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!