Чесночные стрелки, тушеные с картошкой - рецепт приготовления с фото
Чесночные стрелки, тушеные с картошкой

Не спешите выбрасывать чесночные стрелки, приготовьте из них весьма вкусное и полезное кушанье. Разнообразьте домашнее меню чрезвычайно простым блюдом – тушеными чесночными стрелками с картошкой.

Представленный ниже рецепт не потребует большого списка ингредиентов и не займет много времени. Тушить можно как в сковороде, так и в мультиварке.



Продукты


  • чесночные стрелки 200 г;
  • масло растительное 200 г;
  • картофель 400 г;
  • специи, перец черный и красный молотый;
  • соль мелкая;
  • зелень укропа.

Рецепт приготовления


     Желательно, чтобы стрелки чеснока были не перезрелые, сильно закаленные (для тушения нужно взять обязательно молодые, мягкие).


ш-0


1. Разрежьте стрелки на кусочки длиной около 4 см, выбросьте соцветия. Можно резать ножом, но удобней воспользоваться ножницами.


2. Положите нарезанные чесночные стрелки в большую миску и тщательно промойте холодной водой. Картошку очистите, промойте и нарежьте соломкой или тонкими дольками. Укроп мелко нашинкуйте.

ш-2


3. В глубокой сковороде (или в чаше мультиварки) разогрейте растительное масло, добавьте нарезанные стрелки чеснока. Жарьте 5 минут на среднем огне.

ш-3


4. Затем выложите порезанный картофель, тушите до золотистого цвета.


5. Добавьте немного черного перца и красного перца, соль, по желанию – любимые пряности. Залейте водой в количестве 200 мл, накройте крышкой. Дайте потомиться овощам 10 минут на слабом огне.

ш-5


Великолепный аромат блюду придаст нарезка свежего укропа, добавьте его в самом конце приготовления. Тушеные чесночные стрелки с картофелем готовы. Можно подавать на стол в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

ш-6


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Кус-кус с курицей и овощами

Кус-кус с курицей и овощами

Прелесть блюда состоит в том, что куриное филе можно отварить заранее. А потом понадобится всего 10-15 минут, чтобы дымящийся рассыпчатый кус-кус появился на столе.

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Съедобный новогодний декоркулинарная мода, у которой появляется все больше поклонников.

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат "Оливье" хорошо знаком нам ещё с советских времен. Это праздничное и традиционное новогоднее блюдо, которое до сих пор готовят в каждом доме в канун Нового года и Рождества.

Халва из арахиса

Халва из арахиса

Халва простое лакомство, знакомое многим поколениям. Это тот случай, когда рецепт десерта не становится устаревшим, напротив, обретает популярность

Рыбное филе в грибном кляре

Рыбное филе в грибном кляре

В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям. Поджаристая нежная оболочка состоит из порезанных мелко шампиньонов, вкус жареных грибов доминирует в этом блюде.

Еврейский салат с сыром, яйцами, сельдереем

Еврейский салат с сыром, яйцами, сельдереем

Вопреки своему названию, этот знаменитый салат не имеет прямого отношения к еврейской кухне, а является популярным русским блюдом советских времен.

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Если вы ценитель кавказской кухни, попробуйте приготовить этот оригинальный суп. Чихиртмагрузинское национальное блюдо, – густой, сытный и очень вкусный мясной суп.

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.

Пирог Зебра на кефире

Пирог Зебра на кефире

Незыблемая классика кулинариипирог «Зебра» может быть приготовлен и на кефире. Особенно пригодится вам этот рецепт, если необходимо пустить в дело забытый стакан любого кисломолочного продукта, например, кефира.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Острая закуска из баклажанов замечательно дополнит блюда из мяса или птицы. Баклажаны по-корейски также подойдут для вегетарианского или постного меню.

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками будет очень вкусным, если учесть некоторые нюансы. Нарезка баклажанов должна лежать на сковородке не более, чем в два слоя. Брусочки все время переворачивают, тогда они покроются равномерной золотистой корочкой.

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризоароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья.